USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
27 сентября 2020. 13:05

Новости дня

27.09 12:09 > Ученые назвали главной «хитростью» COVID-19 замедление реакции организма на вторжение инфекции
27.09 11:12 > На границе Азербайджана и Армении возобновились бои
27.09 10:02 > В Якутии лесные пожары уничтожили более 1,4 тыс. тонн заготовленного сена
26.09 23:53 > Хакеры взломали эфир главного белорусского телеканала
26.09 21:49 > Ученые назвали причину массовой гибели дельфинов в Австралии
26.09 20:25 > Самолет с водородным двигателем совершил первый вылет в Великобритании
26.09 14:04 > Премьер-министр Греции пригрозил Турции Гаагским судом
26.09 12:18 > ВШЭ: россияне среднего класса стали бедными
26.09 10:21 > Региональный режим ЧС ввели в Приангарье из-за «Усольехимпрома»
24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
09.01.2014 17:48

КГИОП: за снос здания на Свердловской набережной виновные будут привлечены к ответственности

Дом №38 литер К в соответствии с приказом КГИОП от 20.02.2001 года имеет статус выявленного объекта культурного наследия «Дом причта и сестер милосердия общины», входящий в состав «Комплекса Елизаветинской общины сестер милосердия Российского общества Красного креста». Здание находилось на территории объекта культурного наследия федерального значения «Дача Безбородко (Кушелевых-Безбородко)».

В декабре 2012 года объект был передан в собственность ООО «Бизнес-парк «Полюстрово». Всего, по данным КГИОП, в собственности данной организации находятся 4 из 7 выявленных объектов культурного наследия «Комплекса Елизаветинской общины сестер милосердия Российского общества Красного креста».

Согласно федеральному закону «Об объектах культурного наследия РФ», при государственной регистрации права собственности на объект культурного наследия собственник принимает на себя обязательства по содержанию объекта и его сохранению.

«Таким образом, самовольный снос, произошедший в праздничные дни, является незаконным. По итогам внеплановой проверки, организованной КГИОП, виновные лица будут привлечены к административной, уголовной и иной предусмотренной законом ответственности», - заявили в КГИОП.

В компании «Теорема», входящей в ООО «Бизнес-парк «Полюстрово», «Телеграфу» заявили, что не располагают информацией о том, какие работы ведутся на данном объекте.

В октябре 2012 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко  инициировал ужесточение законодательства в сфере ответственности за повреждение и уничтожение объектов культурного наследия. В настоящее время размер штрафа за повреждение и уничтожение объекта культурного наследия может составлять до 60 млн рублей, предусматривается и уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Осенью 2013 года КГИОП установил, что на двух объектах культурного наследия, находящихся в собственности ООО «Бизнес-парк «Полюстрово», ведутся работы без согласованной документации и разрешения: разобраны боковые деревянные одноэтажные пристройки «1-го Мариинского хирургического павильона» и производится устройство новых с использованием бетонных блоков и металлических конструкций. У «Хирургического корпуса с операционной» разобраны конструкции кровли, демонтированы оконные и дверные заполнения. Комитетом дважды направлялись предписания о приостановке работ, которые не были исполнены.

По факту нарушения требований сохранения объектов культурного наследия КГИОП составлены протоколы об административном правонарушении. В связи с уклонением пользователя от заключения охранных обязательств на объекты культурного наследия КГИОП подготавливаются исковые заявления о понуждении заключить их в судебном порядке.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях