USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +18 | Завтра: +18 |
12 июля 2020. 09:02

Новости дня

11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
11.07 16:15 > Запись «разговора Путина с Порошенко» вызвала скандал на Украине
11.07 15:09 > Росстат: от коронавируса в России умерло в два раза больше людей, чем сообщалось ранее
11.07 14:06 > Tesla стала самой дорогой компанией-автопроизводителем
11.07 13:15 > В России в акте приема работ по камремонту дома затраченную сумму написали исчезающими чернилами
11.07 12:02 > В России предложили провести деноминацию рубля 100:1
11.07 11:03 > В США суд присяжных вынес обвинительный приговор российскому хакеру
11.07 10:07 > В Хабаровске прошел массовый несогласованный митинг в поддержку арестованного губернатора
10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
  • Главная
  • СКА ни разу не забил в Новосибирске и проиграл
09.01.2014 18:29

СКА ни разу не забил в Новосибирске и проиграл

Самый сложный выезд сезона «Дальний Восток - Сибирь» проходит для армейцев как качели. Во Владивостоке СКА упустил победу, ведя в две шайбы, затем отыгрался на «Амуре» в Хабаровске, а в Новокузнецке с позором уступил одной из худших команд лиги в этом сезоне. А ведь «Сибирь», с которой петербуржцам предстояло сыграть в этом туре, - клуб гораздо более крепкий им неуступчивый, чем предыдущие соперники, противостоящие СКА в 2014 году.

Новосибирцы довольно уверенно чувствуют себя в турнирной таблице, занимая 7 место в Восточной Конференции. Но серия из 2-3 поражений подряд вполне может отодвинуть их за борт плей-офф. Так что терять очки в матче с командой из Петербурга хозяева не собирались.

Соперники начали игру предельно осторожно. И это логично – СКА нужно почувствовать уверенность и найти свою игру, а у сибиряков в воротах оказался молодой Никита Беспалов, до этого отыгравший в КХЛ всего один матч. Бросать его под армейские «танки» игроки «Сибири» не пожелали, сосредоточившись на обороне.

Ближе к середине периода хозяева стали смотреться чуть активнее, но заработали удаление и сами поставили себя в сложное положение. Но СКА свои моменты в большинстве не реализовал, а вскоре Андрей Сигарев отправился на скамейку штрафников, дав уже «Сибири» возможность отличиться в большинстве.

Имея на одного игрока меньше армейцы в этом сезоне играют неплохо, в этот раз тоже отстояли свои ворота. Более того, в одной из контратак Евгений Кетов завел шайбу в чужую зону и получил грубый удар в спину от одного из самых мощных игроков КХЛ, защитника Кристиана Кудроча. Нарушение судьи либерально расценили как тянущее всего лишь на две минуты, хотя Кетов, с трудом поднявшись, сразу отправился в раздевалку (к счастью, травмы удалось избежать и на второй период Кетов вышел).

Армейцам явно не хватает собранности на площадке – иначе чем объяснить детскую потерю Илья Ковальчука, после которой соперник в меньшинстве вышел на ворота Александра Салака? Ковальчук, конечно, исправился, догнав соперника и не дав ему нанести точный бросок (да и Салак сыграл уверенно, контролируя ситуацию), но подобные обрезы в большинстве могут очень осложнить жизнь в играх на вылет. А в равных составах команды что-то острое организовали лишь на последней минуте периода. У СКА с лета не смог замкнуть передачу новобранец олимпийской сборной Виктор Тихонов, «Сибирь» с тем же успехом атаковала ворота Салака всей пятеркой.

Поняв, что СКА вовсе не так страшен, хозяева с первых же секунд второй двадцатиминутки принялись активно прессинговать, результатом чего стали голы Кугрышева и Копейкина. За вторую шайбу новосибирцы должны поблагодарить Кевина Даллмена, совершившего нелепую потерю в своей зоне.

Поведя 2:0, хоккеисты «Сибири» уделили все внимание обороне, не усердствуя в атаке даже при численном большинстве. Хотя у армейцев были моменты отличиться и имея на одного игрока меньше – Ковальчук с любимого левого фланга не смог бросить точно. Вообще, Илья проводит на площадке очень много времени, выходя практически в любых сочетаниях, в большинстве, меньшинстве и, само собой, в равных составах. Такое чувство, что весь оставшийся до Олимпиады отрезок СКА решает исключительно задачу набора формы капитаном.

В заключительной двадцатиминутке новосибирцы закрылись еще больше, изредка отвечая острыми контратаками. В одной из них шайба побывала в воротах Салака в третий раз – снова совершил обрез Ковальчук, а Даллмен вчистую проиграл борьбу на пятачке. Армейцы же умудрялись промахиваться по шайбе из убойных позиций, хватали необязательные удаления и даже в большинстве не смогли хотя бы раз пробить Беспалова. Четвертую шайбу «Сибирь» забросила в пустые ворота.

К сожалению, игра у СКА отсутствует напрочь. Команда не готова физически выдерживать весь матч жесткую борьбу, хоккеисты не понимают, какую тактическую схему им нужно реализовывать на площадке.

Однако посыпать голову пеплом не стоит. Во время перерыва на Олимпиаду поменяется многое. Думается, Юкка Ялонен рассчитывает в это время заставить подопечных играть от обороны и держать удар. В плей-офф, как это уже неоднократно говорилось, побеждают команды, умеющие играть именно так.

Времени на отдых у петербуржцев не будет. Уже 13 января СКА в Ледовом дворце примет одного из лидеров Восточной Конференции казанский «Ак Барс». Начало матча в 19 часов 30 минут.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях