USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +11 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
9 мая 2021. 19:50

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
09.01.2014 14:47

Жителям Петербурга не попасть на публичные слушания по Генплану развития города

Инициатором обращения является активист экологического правозащитного объединения "Беллона" Модест Соколов, известный в городе как координатор группы "Защитим Сиверский лес". 

Появление петиции связано с приближающимися публичными слушаниями по поправкам к генеральному плану развития Петербурга. Однако участие в них жителей города затруднено: "большинство горожан трудится пять дней в неделю, и в то время, на которое, как правило, назначаются публичные слушания (середина рабочего дня), присутствовать на них не имеет возможности". При этом такой проблемы не возникает, например, с выборами, в которых участвуют граждане нашей страны — они проводятся в выходные дни, говорится в тексте петиции. 

"В Петербурге давно реализуется полузаконная практика объединения публичных слушаний разных муниципальных образований путём их проведения в районных администрациях. При этом информация об изменениях в генеральный план не структурирована по территориям муниципальных образований, что нарушает право граждан на доступ к информации и ограничивает возможность их участия в обсуждении", — указывают авторы открытого обращения к губернатору.

Активисты просят губернатора дать поручение Комитету по градостроительству и архитектуре администрации Петербурга "составить график проведения публичных слушаний таким образом, чтобы жители муниципального округа имели возможность принять участие в слушаниях как в течение рабочего дня, так и в выходные дни либо в нерабочее время".

"Считаем, что право петербуржцев на участие в социально значимом обсуждении важнейшего градостроительного закона не должно ограничиваться временем аренды помещения или тому подобными факторами", — говорится в петиции.

К настоящему времени петицию в адрес губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, размещенную на сайте chahge.org, подписали 200 человек. 

Как сообщалось ранее, законопроект о внесении изменений в генеральный план развития Петербурга должен быть направлен в администрации районов в первом квартале 2014 года, после чего и состоятся публичные слушания. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях