USD: 73,8537 | EURO: 89,6584 | Сегодня: +23 | Завтра: +20
Новости экологии и политики
17 мая 2021. 19:49

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Санкт-Петербург объявлен принимающим городом топ-серии парусных гонок Extreme Sailing Series™
10.01.2014 10:43

Санкт-Петербург объявлен принимающим городом топ-серии парусных гонок Extreme Sailing Series™

Как накануне сообщал «Телеграф», на Лондонском бот-шоу яхт-клуб Петербурга и компания OC Sport объявили о проведении четвертого этапа серии парусных гонок Extreme Sailing Series™ в Петербурге с 26 по 29 июня, сообщили во Всероссийской федерации парусного спорта. Гонки будут организованы как на открытой воде Финского залива, так и на акватории стрелки Васильевского острова.

В рамках Extreme Sailing Series™ северную столицу посетят легенды современного профессионального паруса, среди которых обладатели Кубка Америки — швейцарская команда Alinghi, победитель Volvo Ocean Race — французская Groupama и четырехкратный олимпийский чемпион сэр Бен Эйнсли с командой BAR Racing.

Особенностью гонок Extreme Sailing Series™ является проведение соревнований в непосредственной близости к зрителям. Как уточнили организаторы, на коротких дистанциях 40–футовые катамараны соревнуются в ограниченном пространстве, а длительность каждой гонки не превышает 20 минут.

Организатором проведения восьмого сезона Extreme Sailing Series™ является компания OC Sport, генеральным партнером серии выступает Land Rover. Этапы Extreme Sailing Series™ в этом году пройдут в восьми городах на трех континентах с февраля по декабрь 2014 года.

Новый сезон Extreme Sailing Series™ откроется уже 20 февраля в Сингапуре, затем, в марте, флот переместится в Оман, а оттуда, в мае – на олимпийскую акваторию Циндао. Петербург будет открывать европейский этап Extreme Sailing Series™ 26-29 июня. Далее соревнования пройдут в Кардифе, Стамбуле и завершатся в Сиднее, в декабре. Город, который будет принимать седьмой этап в октябре на Средиземном море, пока не назван.

В течение года за победу будут бороться девять команд, которые представляют семь стран. Среди участников двукратные обладатели Кубка «Америки» — швейцарская команда Alinghi, победитель Volvo Ocean Race — французская Groupama и четырехкратный олимпийский чемпион сэр Бен Эйнсли с командой BAR Racing. В регате примут участие титулованные команды из Австралии, Омана, Австрии и Дании. Кроме этого, каждый принимающий город имеет право заявить свою команду.

Катамараны класса Extreme40 созданы в 2005 году по проекту олимпийских чемпионов Ива Лодау и Мича Буза являются одновременно зрелищными, скоростными и сложными в управлении парусными машинами. В 25 узлах ветра такой катамаран может развивать до 40 узлов скорости. Класс Extreme40 признан ISAF международным. Длина катамарана 12 метров, ширина — 7,01 метра, водоизмещение 1250 килограммов, высота мачты 19 метров. Корпус изготавливается из углеволокна. Экипаж катамарана составляют 4 человека 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях