USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
10 мая 2021. 00:53

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
10.01.2014 17:56

Сексуального насильника в Курской области осудили на принудительное лечение

Собранные следственными органами СК РФ по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 30-летнего жителя Курского района. Он был уличен в совершении общественно-опасных деяний, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража).

Следствием, а затем и судом было установлено, что в начале марта 2013 года 26-летняя жительница города Москвы решила обратиться за помощью к лицу, обладающему экстрасенсорными способностями. Ей был необходим специалист, который помог бы ей положительным образом повлиять на ее взаимоотношения с молодым человеком.

В Интернете в социальных сетях она нашла мужчину, позиционирующего себя лицом, обладающим такими способностями. В ходе общения посредством электронной почты и телефонных переговоров «экстрасенс», в действительности не намеревавшийся оказывать какую-либо помощь женщине, убедил ее заплатить ему денежную сумму в размере 45 тысяч рублей.

«Потерпевшая, введенная в заблуждение, для оплаты услуг посредством банковских переводов перечислила ему указанную сумму денег, которой мужчина распорядился по собственному усмотрению. После этого, договорившись о встрече в Курске для проведения ритуала по снятию порчи, потерпевшая приехала в город, где он встретил ее и привез в гостиницу. Для ритуала мужчина потребовал употребить алкоголь, в который подмешал вещество, в результате чего девушка потеряла сознание. Воспользовавшись беспомощным состоянием, он совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера, а затем изнасиловал», - говорится в сообщении.

Кроме того, преступник открыто похитил из сумочки потерпевшей золотую цепочку, которую она привезла по его просьбе для использования при проведении ритуала.

Проведенной комиссионной психолого-психиатрической экспертизой было установлено, что мужчина на момент совершения преступлений страдал психическим заболеванием и не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.

«Постановлением суда ему назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа», - сообщили в пресс-службе СК РФ.

Какого вида лечение будет применено к сексуальному насильнику, не сообщается.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях