USD: 70,8800 | EURO: 80,4134 |
Сегодня: +10 | Завтра: +14 |
10 июля 2020. 04:03

Новости дня

09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
09.07 16:13 > Песков: Путину сообщат о настроениях журналистов после ареста Сафронова
09.07 15:12 > Жириновский назвал дикостью арест Фургала и пригрозил выходом всей фракции ЛДПР из Госдумы
09.07 14:09 > Оперштаб по предупреждению коронавируса в России согласился открыть международное авиасообщение
09.07 13:01 > Верховный суд прекратил дело по иску скончавшегося экс-главы Чувашии к Путину
09.07 12:11 > В Совфеде предложили в 100 раз увеличить выплаты за осложнения после вакцинации
09.07 11:14 > К членам «Открытой России» и шеф-редактору «МБХ Медиа» пришли с обысками
09.07 10:00 > Видео: за серию заказных убийств задержан губернатор Хабаровского края
09.07 09:04 > В Петербурге запретили продавать алкоголь в маленьких барах и рюмочных
08.07 18:35 > Вернуть деньги за отмененные путевки россияне смогут только через год
08.07 17:45 > Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний

Новости партнеров

  • Главная
  • «Ак Барс» повержен в Ледовом дворце
13.01.2014 22:01

«Ак Барс» повержен в Ледовом дворце

СКА вышел на игру в ретро-форме с надписью во всю грудь «Ленинград». Армейцы проведут несколько матчей в ней в честь подвига защитников осажденного города в годы страшной блокады.

«Ак Барс» прибыл в Петербург в самом полном составе – приехал весь коллектив руководителей главной команды Татарстана. И не только команды, но и всей республики во главе с президентом Рустемом Миннихановым. Функционеры посетили город на Неве не просто так, а для того, чтобы выйти на лед и сыграть против своих петербургских коллег. А вот один из основных защитников сборной России (во всяком случае, в представлении главного тренера олимпийской команды Зинэтуллы Билялетдинова) Илья Никулин в Ледовом дворце не сыграл по неизвестной причине. Впрочем, у казанцев и без него защитников хватает.

В СКА тоже произошли некоторые перемены. Стоит отметить первое появление в основной команде молодого Александра Барабанова. В перспективе компанию ему могут составить два брата и тогда в составе армейцев может сыграть семейное звено. Впрочем, три воспитанника клуба в основе при нынешних реалиях – из области фантастики.

Встреча с одной из лучших команд лиги с точки зрения турнирных перспектив для СКА особого значения не имела. И все же победа над «Ак Барсом» была бы полезна в любой ситуации. Особенно сейчас, когда петербуржцы испытывают откровенный спад и никак не могут найти свою игру.

СКА вышел на игру предельно мотивированным и уже на первых минуте Вадим Шипачев получил возможность выйти 1 на 1 с 22-летним Эмилем Гариповым, занявшим место в воротах «Ак Барса». Только ценой нарушения защитник Медведев этот выход прервал. Судьи назначили справедливый буллит, однако переиграть голкипера Шипачев не сумел. Зато следующая несдержанность Медведева, схлопотавшего двухминутный штраф, обернулась для казанцев голом. Илья Ковальчук здорово вышел на ближнюю штангу, после чего возникла неразбериха у ворот и Дмитрий Калинин с дальнего пятачка вогнал резиновый диск в сетку. Юкка Ялонен решил отказаться от спецбригады, в которой Ковальчук выходит в качестве четвертого нападающего, и это сразу принесло плоды.

Александр Салак вступил в игру только на восьмой минуте. Гарипов к этому времени спас «Ак Барс» как минимум четыре раза. Но гостям хватило всего пары полумоментов и рикошета для того, чтобы сравнять счет. Клюшку под бросок с синей линии подставил Артем Лукоянов.

СКА взвинтил темп и имел возможность еще несколько раз отличиться. Нужно отметить, что у армейцев начинают получаться острые передачи из своей зоны под чужую синюю линию, благодаря которым возникает реальная опасность воротам соперника. А это – краеугольный камень оборонительной тактики, которую вдалбливает в головы подопечных Ялонен. Значит, не все так плохо и у армейцев начинает получаться и в этом направлении.

Во втором периоде хоккеисты «Ак Барса», похоже, получили задание сыграть в давление. Но данная тактика успеха им не принесла. Максимум, что удалось выжать гостям – заработать два большинства, ни одно из которых взятием ворот (и даже опасными моментами) не завершилось. А вот СКА имел возможность отличиться сразу после того, как Тони Мортенссон покинул штрафной бокс. Но хитрую передачу Ковальчука он не использовал.

Резво начав, «Ак Барс» быстро выдохся и потерял ритм игры. Армейцы же наоборот осадили ворота Гарипова, заставив голкипера крутиться, как белка в колесе. Эмиль играл здорово, но в некоторых моментах излишне нервничал. Правда, в пропущенной на 34 минуте шайбе его вины нет.

Александр Кучерявенко получил шайбу на дальнем пятаке и с разворота послал ее в угол. В этот момент жесткую борьбу соперникам навязывали Виктор Тихонов и Артемий Панарин, поэтому помочь опекавшему Кучерявенко игроку оказалось некому. Очень хорошо проявил себя Барабанов. Если Александр сохранит такой уровень желания, борьбы и настырности в ближайших двух-трех матчах, свое законное место в основе он завоюет.

Во всяком случае, на 3-4 звено он сегодня наиграл. Но нужно Саше и прибавлять. В первую очередь – в борьбе у бортов и видении площадки. Иначе карьера может закончиться после какого-нибудь грубейшего нарушения. Вроде толчка на борт, проведенного Свитовым. К счастью, Барабанов быстро оправился после этого удара и смог продолжить игру.

А закончился период неточным броском из убойной позиции Евгения Скачкова. Видимо, забить ему помешал избыток желания огорчить свою предыдущую команду. В СКА Скачков перешел как раз из «Ак Барса». Не обошлось и без ошибок – однажды Салаку пришлось спасать ворота после провала Кутейкина и выхода казанцев 2 в 1. Здесь армейский вратарь сыграл блестяще.

Кстати, был свой «недовольный» и у казанцев. Михаил Варнаков прошлый сезон заканчивал в СКА и хорошо себя зарекомендовал. Но контракт с ним решили не продлевать ради подписания Романа Червенки. Чех не блещет, а вот Варнаков в «Ак Барсе» выглядит очень полезно, являясь одним из лидеров. Правда, и он давно не забивал. В сегодняшней игре Варнаков был активен, но его подводило чрезмерное желание отличиться.

Третий период СКА провел по всем канонам оборонительного хоккея. Небольшие шансы гости имели только в большинстве, а в равных составах петербуржцы уверенно оборонялись. Под занавес встречи зрители стали свидетелями весьма редкого явления. Илья Ковальчук наконец записал на свой счет очередной гол, причем шайба… не побывала в воротах. Казанцы выпустили шестого полевого игрока вместо Гарипова, а капитан СКА вышел на пустые ворота и был сбит. В этих случаях судья обязан засчитать шайбу даже в том случае, если в сетку она не попала.

В среду СКА ждет еще одно серьезное испытание. В Ледовый пожалует один из главных врагов армейцев – московское «Динамо».

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях