USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +14 | Завтра: +15 |
11 июля 2020. 05:19

Новости дня

10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
10.07 15:10 > Главный терапевт Минздрава предложила ограничить рекламу продуктов нездорового питания
10.07 14:08 > Юлия Цветкова, обвиняемая в пропаганде нетрадиционных отношений, выложила в сеть свою судебную речь
10.07 13:15 > В Рио-де-Жанейро запретят отдых на пляже до выхода вакцины от Covid-19
10.07 12:15 > Лесные пожары в России охватили более 1,7 млн га земли
10.07 11:10 > Рэпер Канье Уэст зарегистрировался избирателем на выборах президента в США
10.07 10:15 > В России начали финальную стадию испытаний вакцины от Covid-19
10.07 09:06 > В Петербурге полиция задержала участников акции в поддержку бастующих курьеров Delivery Club
09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
13.01.2014 17:38

Более 200 сотрудников полиции будут дежурить у Даров волхвов в Петербурге

«Более 200 сотрудников полиции будут дежурить там в круглосуточном режиме», - сообщил «Телеграфу» ВРИО заместителя начальника полиции общественной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Алексей Смяцкий.

По его словам, кроме полицейских в мероприятиях по охране общественного порядка в районе монастыря будут задействованы сотрудники частных охранных предприятия и народные дружинники. Об этом на пресс-конференции в понедельник 13 января Смяцкий рассказал журналистам. Он призвал паломников с пониманием относиться к мерам безопасности, которые будут предприняты в районе мероприятия.

В частности, планируется перекрыть для движения участок Киевской улицы от Заозерной до Московского проспекта, там будет начинаться очередь паломников. Далее люди будут ждать своей очереди на Московском проспекте и затем следовать на территорию Новодевичьего монастыря. Тротуар на Московском проспекте будет закрыт ограждениями. Планируется, что пешеходное движение может быть закрыто до Черниговской улицы, куда паломники будут выходить приложившись к святыне.

Что касается мер безопасности, то «мы будем действовать жестко, но не жестоко», - сказал Смяцкий. Он призвал паломников не проявлять хитрость и не занимать очередь на автомобилях на Московском проспекте заранее. «Такие автомобили будут эвакуированы», - сказал полицейский.

Свои меры безопасности примут и представители церкви. «Вдоль очереди будут дежурить батюшки. Они будут рассказывать верующим, что за святыня их ожидает», - сообщил журналистам руководитель отдела по взаимодействию церкви и общества петербургской митрополии протоиерей Алексей Исаев. Он так же призвал верующих не проявлять ненужную «смекалку» и не передавать по нескольку раз из рук в руки грудных детей как «вымпел», что бы пройти к святыне вне очереди. Кроме того, по его словам, никакой VIP очереди к святыне в Петербурге не будет. «Вы себе представляете, что чиновники будут стоять в отдельной очереди в Царствие небесное?», - ответил священник.

«Нет сомнений, что приложиться к святыне придут сотни тысяч человек», - сказал руководитель городского штаба по встрече святыни вице-губернатор Василий Кичеджи. Он назвал решение отстоять очередь духовным подвигом. Для обеспечения минимального комфорта для желающих совершить подвиг будут организованы пункты горячего питания (каша с тушенкой, чай и булочки), а так же 20 автобусов для обогрева людей. «В случае необходимости мы в течение получаса увеличим количество автобусов в 2 раза», - сказал Кичеджи. Доступ к святыне будет открыт с 6 утра до 22 часов, но в случае необходимости будет рассмотрен вариант продления доступа и после 10 часов вечера.

Кроме того, около 400 волонтеров будут помогать организаторам и паломникам, главным образом инвалидам и семьям с маленькими детьми попасть к святыне. Вице-губернатор сообщил так же, что лично прошел по маршруту, где будут стоять верующие и не высказал замечаний организаторам. Во вторник, 14 января он сам будет встречать святыню в аэропорту «Пулково». Кичеджи так же рассказал, что из городского бюджета не потрачено ни копейки на мероприятия связанные с Дарами волхвов, а деньги выделены благотворительными фондами Москвы и Петербурга.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях