USD: 73,7532 | EURO: 89,6691 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
25 февраля 2021. 07:38

Новости дня

24.02 18:10 > Названы самые комфортные для жизни города России
24.02 17:15 > США и Канада договорились вместе противостоять Китаю
24.02 16:20 > Бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова приговорили к 13 годам колонии по делу о коррупции
24.02 15:27 > Алтайские орнитологи придумали уникальный способ защиты редких птиц от браконьеров
24.02 14:15 > Прокуратура Франции предъявила Жерару Депардье обвинения в изнасиловании
24.02 13:47 > Путин подписал закон о штрафах за цензуру российских СМИ в интернете
24.02 12:40 > Чиновники предложили ограничить выплату дивидендов компаниям, причинившим вред природе
24.02 12:22 > Протестующие фермеры в Индии приготовились взять в осаду парламент
24.02 11:34 > В ВОЗ спрогнозировали окончание пандемии к началу следующего года
24.02 11:22 > Минэнерго предупредило о росте тарифов на электроэнергию и тепло
24.02 10:38 > Академик Геннадий Матишов: мы движемся к малому ледниковому периоду
24.02 10:12 > Twitter объявил о блокировке 100 связанных с Россией аккаунтов
13.01.2014 17:07

Незаконная свалка под Кировском разрослась до 1 млн кубометров

По обращению экологов комитет госконтроля природопользования и экологической безопасности провел расследование в отношении предприятия «Грюнбург», эксплуатирующего свалку. Полигон расположен на пятом километре автодороги Кировск-Мга Кировского района Ленобласти. Участок не оборудован и не предназначен для размещения отходов I-IV классов, однако свалка уже разрослась до 9 гектаров. В областном комитете по природопользованию там насчитали около 1 млн кубометров мусора – пластика, полиэтилена, стекла, оконных рам, мебели, стройматериалов и покрышек, сообщили в «Зеленом фронте».

По результатам расследования компанию «Грюнбург» должны оштрафовать на 200 тыс. рублей. Также представителям предприятия выдано постановление о том, что размещение отходов здесь запрещено.

Также выяснилось, что «Грюнбург» занимается хранением, сортировкой и переработкой отходов по договору, заключенному с местной администрацией. Теперь чиновникам придется разорвать отношения с фирмой.

Тем не менее, экологи установили, что прием и размещение отходов на данном объекте ведется до сих пор, когда срок представления, выданного местной администрации, истек. Активисты зафиксировали около десятка автомашин с мусором.

«И. о. главы местной администрации подтвердил в наш адрес, что договор с ООО «Грюнбург» уже расторгнут, однако, в таком случае, неясно, на каком основании этот незаконный полигон на муниципальной территории сейчас функционирует и принимает отходы, - сообщил руководитель природоохранных проектов «Зеленого фронта» Егор Леонтьев. - отвалы мусора уже имеют высоту до 10 метров. Данная ситуация является примером вопиющего нарушения природоохранного законодательства, а также полной бесконтрольности со стороны местной администрации, по факту бездействия которой мы уже обратились в прокуратуру».

Стоит отметить, что похожая ситуация складывается во многих районах Петербурга и Ленобласти. В частности, в Шушарах, где, несмотря на многочисленные проверки чиновников и обращения экологов, несанкционированная свалка продолжает расти.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях