USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -6 | Завтра: -8
Новости экологии и политики
7 мартa 2021. 23:10

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Петербургская легкая промышленность хочет развиваться на федеральные деньги
13.01.2014 17:41

Петербургская легкая промышленность хочет развиваться на федеральные деньги

Для того, чтобы создаваемый в Петербурге кластер легкой промышленности получил финансирование из госбюджета, необходимо придать Невской промзоне (территория Невского района, ограниченная Октябрьской набережной, Дальневосточным проспектом и Зольной улицей) статус индустриального парка. Об этом заявил президент Союза промышленников и предпринимателей Петербурга Анатолий Турчак. 

"К этой проблеме необходимо подключить профильные комитеты, которые должны подготовить в первом квартале 2014 года пакет документов для включения нашего парка в государственную подпрограмму, с тем, чтобы Минпромторг оказал финансовую поддержку", - пояснил он.

По словам Анатолия Турчака, Союз промышленников и предпринимателей, Комитет по промышленной политике и инновациям и Минэкономразвития разработали проект «дорожной карты» под названием «Индустриальный парк легкой промышленности», где предусматривается выпускать различные виды конкурентоспособной продукции: обувь, в том числе детскую и спортивную, фурнитуру, молодежные модельные швейные изделия. Инициатором проекта является "Союз производителей изделий легкой промышленности".

Недавно администрация Петербурга приняла решение о выделении под кластер легкой промышленности первых 6 га в Невской промзоне. Всего же, по данным Фонда "Сделано в Петербурге", потребуется 19 га. 

Первым и основным участником нового кластера станет фабрика детской обуви "Скороход", которая построит на территории будущего индустриального парка фабрику "Новый Скороход" плановой мощностью 2 млн пар обуви в год. Ее соседями по парку будут новые производства швейных предприятий "Леди Шарм" и "Градиент", а также производство фурнитуры "Теста".

В дальнейшем при последовательной разработке проекта и запуска его в реализацию планируется подключение еще 29 предприятий в их числе предприятие по производству кожевенных товаров для обуви, галантереи, автокож, экспериментальное предприятие по производству изделий из полиуретана и полиуретановых компонентов и другие швейные предприятия. 

Как сообщалось ранее, в 2014 году индекс промышленного производства в Петербурге составит 102,3%. Прогнозируется, что объем отгруженной промышленной продукции превысит 2,3 трлн рублей, что на 6% больше по сравнению с 2013 годом. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях