USD: 79,3323 | EURO: 92,6284 | Сегодня: +9 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
30 октября 2020. 15:46

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
13.01.2014 17:46

Самые кассовые фильмы за новогодние каникулы: «Хоббит» впереди

Исследовательская компания Rentrak обнародовала предварительный рейтинг кассовых фильмов в новогоднем прокате. Так, на первой строчке оказалась вторая часть трилогии «Хоббит. Пустошь Смауга», заработав 1,35 млрд рублей. Год назад первый фильм собрал 1,18 млрд рублей.

В десятке кинолидеров новогодних праздников оказалось пять отечественных лент, в прошлом году их всего было три. Это «Елки 3», «Иван Царевич и Серый волк 2», «Любовь в большом городе 3». Также в этот рейтинг попали новые ленты «Быстрее, чем кролики» от «Квартета И» и новогодняя комедия от Enjoy Movies «Друзья друзей».

Вторую строчку рейтинга занимает третья часть российской новогодней франшизы «Елки 3». Картина смогла заработать 1,049 млрд рублей (данные на 8 января). Третий фильм оказался успешней предыдущих двух частей. Бокс-офис первой ленты «Елки» составил 700,9 млн рублей в новогодние праздники, а «Елки 2» собрали 836,6 млн рублей.

По мнению исполнительного директора компании Movie Research Александра Лужина, не все российские франшизы могут показать успех «Елок».

«Нужно учитывать, что это исключительно новогодняя история. Где к тому же, в силу законов жанра, представлен целый калейдоскоп различных персонажей и характеров, способных заинтересовать самую широкую зрительскую аудиторию», — говорит г-н Лужин.

По его мнению, отечественная анимация «Иван Царевич и Серый волк 2» (510 млн рублей) показала хороший результат в праздники, хотя фильм собрал меньше, чем предыдущая часть. Первый фильм заработал в новогодние праздники 649 млн рублей.

«Это детская история, а праздники — традиционное время семейных походов в кино и развлечений», — объясняет г-н Лужин.

Александр Лужин считает, что в новогодние каникулы 2015 года заключительная часть трилогии про Хоббита снова станет главным фильмом праздников.

«Такой же уровень зрительского ожидания, скорее всего, будет лишь у картины «Аватар 2», прокат которой анонсирован на декабрь 2016 года», — рассказывает он. С ним соглашается и исполнительный вице-президент кинокомпании «Централ Партнершип» Никита Трынкин.

«В последующие два года ожидаются вторая и третья части «Аватара», и, конечно же, к ним уже сейчас приковано внимание кинорынка», — объясняет он.

А в декабре 2015 года кинозрителей ждет марафон успешных голливудских франшиз: «Элвин и бурундуки 4», «Кунг-фу Панда 3», «Миссия невыполнима 5», «Звездные войны: Эпизод 7».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях