USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +19 | Завтра: +15 |
10 июля 2020. 15:20

Новости дня

10.07 15:10 > Главный терапевт Минздрава предложила ограничить рекламу продуктов нездорового питания
10.07 14:08 > Юлия Цветкова, обвиняемая в пропаганде нетрадиционных отношений, выложила в сеть свою судебную речь
10.07 13:15 > В Рио-де-Жанейро запретят отдых на пляже до выхода вакцины от Covid-19
10.07 12:15 > Лесные пожары в России охватили более 1,7 млн га земли
10.07 11:10 > Рэпер Канье Уэст зарегистрировался избирателем на выборах президента в США
10.07 10:15 > В России начали финальную стадию испытаний вакцины от Covid-19
10.07 09:06 > В Петербурге полиция задержала участников акции в поддержку бастующих курьеров Delivery Club
09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
09.07 16:13 > Песков: Путину сообщат о настроениях журналистов после ареста Сафронова
09.07 15:12 > Жириновский назвал дикостью арест Фургала и пригрозил выходом всей фракции ЛДПР из Госдумы
09.07 14:09 > Оперштаб по предупреждению коронавируса в России согласился открыть международное авиасообщение
  • Главная
  • Церемония вручения «Золотого глобуса» была подмочена
13.01.2014 07:15

Церемония вручения «Золотого глобуса» была подмочена

По одной из версий, датчик противопожарной системы в гостинице Beverly Hilton отреагировал на повышение температуры, вызванное многочисленными софитами. В результате на дорожку вылилось 18,9 кубометров воды, сообщает в ночь на понедельник канал USA Today.

По другой версии, датчик был просто сбит при установке осветительного оборудования. Озвучивались и другие предположения, связанные с переполнением сточной канализационной системы из-за

Мокрые участки дорожки заменили и к началу церемонии все гости прошли по сухому покрытию. Как пошутили представители отеля, ковер просто «еще раз помыли» к приходу звездных гостей.

Победителем кинопремии «Золотой глобус» 2013 года стал фильм «12 лет рабства» режиссера Стивена Маккуина. Приз Ассоциации иностранной прессы в Голливуде (HFPA) за лучшую режиссуру получил создатель «Гравитации» мексиканец Альфонсо Куарон.

«Лучшей драматической актрисой» стала Кейт Бланшетт за роль в фильме Вуди Аллена «Жасмин». Лучшим актером был назван Мэттью Макконахи за роль больного СПИДом Рона Вудруфа в картине «Даллаский клуб покупателей».

Кроме того, «Золотые глобусы» получили за работу в «Афере по-американски» Дженнифер Лоуренс и Эми Адамс, признанные лучшей актрисой второго плана и лучшей комедийной актрисой соответственно. Лучшим актером в комедии был назван Леонардо ди Каприо за фильм «Волк с Уолл-стрит» режиссера Мартина Скорсезе.

Приз за лучшую мужскую роль второго плана получил Джаред Лето, который исполнил роль зараженного ВИЧ транссексуала в фильме «Даллаский клуб покупателей». А лучшим зарубежным фильмом года комиссия назвала итальянскую ленту «Великая красота».

В категории «Лучший драматический сериал» победу праздновали создатели ленты «Во все тяжкие». Им удалось обойти «Аббатство Даунтон», «Хорошую жену» и «Карточный домик», которые также претендовали на престижную награду. Кроме того, «Во все тяжкие» досталась статуэтка в еще одной категории. Сыгравший в многосерийном фильме Брайан Крэнстон выиграл в номинации «Лучший актер в драматическом сериале».

«Золотой глобус» как «Лучший телефильм или мини-сериал» получила картина «За канделябрами» режиссера Стивена Содерберга. В ней рассказывается о жизни и карьере скандально известного пианиста Владзиу Валентино Либераче.

Одной из первых победительниц церемонии стала Дженнифер Лоуренс, признанная лучшей актрисой второго плана. Статуэтку она получила за роль в фильме «Афера по-американски». Еще один из победителей определился до начала мероприятия. Премию Сесиля де Милля за выдающийся вклад в мировое кино получит сегодня Вуди Ален.

Премия «Золотой глобус» присуждается с 1942 года за кинофильмы и телевизионные картины, отмеченные аккредитованными в Голливуде иностранными журналистами (Ассоциация иностранной прессы в Голливуде). В этом году она проходила в Беверли-Хиллз в 71-й раз.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях