USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +18 | Завтра: +15 |
13 июля 2020. 17:44

Новости дня

13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
13.07 11:04 > Венгрия откроет границы для россиян с 15 июля
13.07 10:12 > Власти Хабаровского края предупредили местных жителей о «провокаторах» на митингах
13.01.2014 17:10

Второе уголовное дело возбуждено против гендиректора «Крыльев Невы»

Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено еще одно уголовное дело в отношении 44-летнего Андрея Кочарыгина - генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Авиационный учебный центр авиации общего назначения «Крылья Невы» (далее ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы»).

Как сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в» ч. 4 ст. 204 УК  РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством предмета подкупа).

«По версии следствия, Кочарыгин, являясь лицом, единолично осуществляющим управленческие функции в коммерческой организации, предметом деятельности которого является подготовка и повышение квалификации летного персонала, решил незаконно получать денежные вознаграждения за незаконное оформление и выдачу документов, подтверждающих квалификацию пилота-любителя и пилота коммерческой авиации. С ноября 2012 по февраль 2013 года Кочарыгин совместно с неустановленными лицами незаконно изготавливал документы, подтверждающие прохождение курсов обучения в ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы» и наличие квалификации пилота-любителя и пилота коммерческой авиации. За это получал в качестве коммерческого подкупа денежные средства в сумме 50 тысяч рублей и 150 тысяч рублей соответственно», - заявили в следственном ведомстве.

В отношении Кочарыгина, задержанного в момент получения денег, судом избрана мера пресечения в виде залога в сумме 700 тысяч рублей. Впоследствии в связи с нарушением условия нахождения под залогом и оказания давления на свидетелей  суд по ходатайству следствия  заключил Кочарыгина под стражу.

Следователи выявили 7 фактов незаконной выдачи аналогичных документов гражданам, которые фактически не проходили соответствующего обучения. Руководителям Федерального агентства воздушного транспорта РФ и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ направлены письма с предложением об отстранении от управления воздушными судами пилотов с незаконно полученными документами. Следователи также рекомендовали представителям Росавиации лишить ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы» лицензии на осуществление деятельности по подготовке пилотов-любителей и пилотов коммерческой авиации.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее «Телеграф» сообщил о том, что в отношении генерального директора авиационного учебного центра, подозреваемого в коммерческом подкупе и незаконной выдаче документов пилотам, возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях