USD: 79,6845 | EURO: 93,0237 | Сегодня: +10 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
30 сентября 2020. 02:35

Новости дня

29.09 17:01 > Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
29.09 16:09 > Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах
29.09 15:13 > Путин назвал беспрецедентным внешнее давление на Белоруссию
29.09 14:05 > В Красноярском крае начали проверку по факту разлива ГСМ в реку Хатанга
29.09 13:00 > Nestle и регоператор «ЭкоСтройРесурс» запустили проект по раздельному сбору мусора
29.09 12:10 > Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19
29.09 11:03 > В Минприроды заявили, что не поддерживают изменение границ нацпарков
29.09 10:08 > Счетная палата заявила о невозможности оценить эффективность нацпроекта «Экология»
29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
13.01.2014 17:10

Второе уголовное дело возбуждено против гендиректора «Крыльев Невы»

Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено еще одно уголовное дело в отношении 44-летнего Андрея Кочарыгина - генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Авиационный учебный центр авиации общего назначения «Крылья Невы» (далее ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы»).

Как сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в» ч. 4 ст. 204 УК  РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством предмета подкупа).

«По версии следствия, Кочарыгин, являясь лицом, единолично осуществляющим управленческие функции в коммерческой организации, предметом деятельности которого является подготовка и повышение квалификации летного персонала, решил незаконно получать денежные вознаграждения за незаконное оформление и выдачу документов, подтверждающих квалификацию пилота-любителя и пилота коммерческой авиации. С ноября 2012 по февраль 2013 года Кочарыгин совместно с неустановленными лицами незаконно изготавливал документы, подтверждающие прохождение курсов обучения в ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы» и наличие квалификации пилота-любителя и пилота коммерческой авиации. За это получал в качестве коммерческого подкупа денежные средства в сумме 50 тысяч рублей и 150 тысяч рублей соответственно», - заявили в следственном ведомстве.

В отношении Кочарыгина, задержанного в момент получения денег, судом избрана мера пресечения в виде залога в сумме 700 тысяч рублей. Впоследствии в связи с нарушением условия нахождения под залогом и оказания давления на свидетелей  суд по ходатайству следствия  заключил Кочарыгина под стражу.

Следователи выявили 7 фактов незаконной выдачи аналогичных документов гражданам, которые фактически не проходили соответствующего обучения. Руководителям Федерального агентства воздушного транспорта РФ и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ направлены письма с предложением об отстранении от управления воздушными судами пилотов с незаконно полученными документами. Следователи также рекомендовали представителям Росавиации лишить ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы» лицензии на осуществление деятельности по подготовке пилотов-любителей и пилотов коммерческой авиации.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее «Телеграф» сообщил о том, что в отношении генерального директора авиационного учебного центра, подозреваемого в коммерческом подкупе и незаконной выдаче документов пилотам, возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях