USD: 74,8617 | EURO: 89,7742 | Сегодня: +5 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
6 мая 2021. 03:03

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
14.01.2014 16:02

Пилотов, получивших фальшивые удостоверения в «Крыльях Невы», могут временно отстранить от полетов

Авиационные учебные центры проверят внепланово. По ныне действующему закону, пока действителен сертификат, проверок быть не должно. Но сейчас это вынужденная мера. По словам Олега Гринченко, петербургский случай далеко не единственный, подобное происходило в Красноярске.

«Эти авиационные учебные центры (АУЦ) – частные фирмы, они не имеют собственной материально-технической базы, - рассказал Олег Гринченко. – Им достаточно иметь договоры с госучреждениями, где есть все необходимое для обучения пилотов. Я считаю, что такие АУЦ не нужны. Государственных центров, где есть вся необходимая база, вполне достаточно».

Говоря о судьбе семи пилотов, получивших фальшивые учреждения, Олег Гринченко заявил, что одного из них вряд ли будут отстранять от работы, остальных, скорее всего, отправят в отпуск. Увольнять их, по словам представителя Росавиации, смысла нет, ведь после «Крыльев Невы» они проходили обучение в других, более известных центрах.

Напомним, о втором уголовном деле в отношении 44-летнего гендиректора «Авиационного учебного центра авиации общего назначения «Крылья Невы» Андрея Кочарыгина Следственный комитет сообщил вчера. По версии следствия, он получал деньги за незаконное оформление и выдачу документов, подтверждающих квалификацию пилота-любителя и пилота коммерческой авиации. При этом клиенты центра фактически не проходили обучения. Следователи выявили семь фактов незаконной выдачи удостоверений.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях