USD: 71,2379 | EURO: 80,4062 |
Сегодня: +11 | Завтра: +14 |
9 июля 2020. 04:46

Новости дня

08.07 18:35 > Вернуть деньги за отмененные путевки россияне смогут только через год
08.07 17:45 > Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний
08.07 17:15 > Нарушение территориальной целостности России приравняют к экстремизму
08.07 16:44 > Совет по правам человека выдвинул инициативу об отмене всех штрафов за нарушение самоизоляции
08.07 16:11 > «Журналистика — не преступление». Почему СМИ заступаются за «своего» Ивана Сафронова
08.07 15:45 > Советник президента РФ: кинотеатры Москвы возобновят работу в начале августа
08.07 15:00 > «Зенит» скоро подпишет новый контракт с Дзюбой
08.07 13:10 > Против Цукерберга собирают подписи
08.07 12:10 > На курортах Краснодарского края обмелели озера
08.07 11:10 > Видео: в Сербии недовольные введением комендантского часа жители взяли штурмом здание парламента
08.07 10:11 > Минпросвещения России попросило 23 млрд на патриотическое воспитание граждан
08.07 09:07 > Цены на вторичное жилье в Петербурге выросли на 7,3 %
14.01.2014 12:06

После Олимпиады в Россию вернется зимнее время

Как сообщает газета «Известия», этой зимой в России снова введут переход на зимнее время. Однако постановление о переводе стрелок часов будет обнародовано только после Олимпийских игр в Сочи. Об этом журналистам рассказал «высокопоставленный источник в правительстве» и подтвердили депутаты Госдумы.

Окончательного решения, о том каким образом будут переводиться стрелки, пока нет. Пока рассматривают два варианта: либо это будет разовый перевод стрелок часов на один час назад, либо уже привычный ежегодный перевод стрелок весной и осенью. По словам источника «Известий», приоритетным считается первый вариант.

«Под Олимпиаду заключены многие рекламные контракты, уже прописано время трансляций и прочее, так что зимнее время вернут только после того, как завершатся Олимпийские игры. Это будет постановление правительства, и уже весной россияне получат свой дополнительный час сна», — рассказал анонимный источник в правительстве.

К тому же зимнее время до Олимпиады не хотят возвращать еще и потому, что это может быть  расценено как уступка правительства давлению со стороны Госдумы и Международного олимпийского комитета, которые ранее просили отменить переход на летнее время.

«Должно всё выглядеть так, как будто они решили вернуть время, когда сами решили это сделать, а не когда их заставили», — рассказал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

Как справедливо заметил глава Координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли, переход России на зимнее время мог сделать просмотр трансляций с Олимпиады удобнее для всех жителей Европы.

Напомним, что летом 2011 года занимавший пост президента Дмитрий Медведев отменил переход на зимнее и летнее время в России. После отмены зимнего времени в стране начала действовать система исчисления времени, которая опережает астрономическое время на два часа.

По результатам опроса «Левада-центра», проведенного в октябре 2013 года, наилучшим решением проблемы летнего и зимнего времени, по мнению большинства опрошенных (38 процентов), станет возврат ко времени, приближенному к астрономическому. За сохранение текущего положения высказались 23 процента участников опроса. За возвращение перехода с летнего на зимнее время и обратно выступили 20 процентов.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях