USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +17 | Завтра: +17 |
5 июля 2020. 19:41

Новости дня

05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
  • Главная
  • «Список Дивинского» против «Списка Макарова»
14.01.2014 19:54

«Список Дивинского» против «Списка Макарова»

В партии «Единая Россия» официально отказались признавать наличие конфликта вокруг формирования предвыборных списков и заявили, что вообще их не составляют, так как планируют проведение партийных праймериз. Победа на праймериз и будет «входным билетом» в список кандидатов в муниципальные депутаты.

Что касается взаимоотношений с исполнительной властью, то «партия „Единая Россия“ не взаимодействует со Смольным. Взаимодействие осуществляется с городской избирательной комиссией и с ИКМО. О том, что главы районов якобы составляют свои списки, известно из неподтвержденных публикаций в СМИ», сообщила «Телеграфу» глава пресс-службы петербургского отделения ЕР Орлана Запольская.

Источник «Телеграфа» в «Единой России» наличие подготовки двух списков подтвердил. «Список Смольного называют „списком Дивинского“»,  сообщил он и добавил, что этот список готовят главы районных администраций по заданию вице-губернатора Игоря Дивинского. «Им поставлена задача исключить из списков всех, кого подозревают в отсутствии лояльности Смольному, а также многих глав муниципалитетов»,  пояснил источник.

Кроме того, по его данным, Смольный делает ставку на «Трудовую партию»  спойлера «Единой России». «Там есть бывшие депутаты заксобрания, не прошедшие в городской парламент на прошлых выборах. Например, Игорь Риммер и Олег Сергеев. Считается, что они до сих пор сохранили влияние в своих бывших округах и обижены на нынешнее руководство „Единой России“»,  сказал собеседник «Телеграфа».

Другой источник, знакомый с ситуацией, рассказал о том, по какому принципу формируется список руководителя петербургских единороссов Вячеслава Макарова: «Ключевым является мнение депутата законодательного собрания, контролирующего территорию, партийной организации, а уж затем пытаются выяснить позицию районной администрации».

Он считает, что у Смольного практически нет реальных возможностей серьезно повлиять на формирование списков «Единой России». «Если там считают, что достаточно будет приказать и в список войдут их кандидаты, то они сильно ошибаются», сказал источник.

По его мнению, наличие конфликта между партией власти и самой властью может усложнить и так не простую задачу получения приличного результата на муниципальных выборах. Кроме того, если будет принято решение провести в 2014 году выборы губернатора, то неразбериха со списками ухудшит и без того непростое положение «Единой России». «Там будет совсем другой электорат, другая явка, и добавлять масла в огонь внутренними разборками  это безумная игра»,  считает источник.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях