USD: 77,2535 | EURO: 91,9162 | Сегодня: +4 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
14 апреля 2021. 01:19

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • «Список Дивинского» против «Списка Макарова»
14.01.2014 19:54

«Список Дивинского» против «Списка Макарова»

В партии «Единая Россия» официально отказались признавать наличие конфликта вокруг формирования предвыборных списков и заявили, что вообще их не составляют, так как планируют проведение партийных праймериз. Победа на праймериз и будет «входным билетом» в список кандидатов в муниципальные депутаты.

Что касается взаимоотношений с исполнительной властью, то «партия „Единая Россия“ не взаимодействует со Смольным. Взаимодействие осуществляется с городской избирательной комиссией и с ИКМО. О том, что главы районов якобы составляют свои списки, известно из неподтвержденных публикаций в СМИ», сообщила «Телеграфу» глава пресс-службы петербургского отделения ЕР Орлана Запольская.

Источник «Телеграфа» в «Единой России» наличие подготовки двух списков подтвердил. «Список Смольного называют „списком Дивинского“»,  сообщил он и добавил, что этот список готовят главы районных администраций по заданию вице-губернатора Игоря Дивинского. «Им поставлена задача исключить из списков всех, кого подозревают в отсутствии лояльности Смольному, а также многих глав муниципалитетов»,  пояснил источник.

Кроме того, по его данным, Смольный делает ставку на «Трудовую партию»  спойлера «Единой России». «Там есть бывшие депутаты заксобрания, не прошедшие в городской парламент на прошлых выборах. Например, Игорь Риммер и Олег Сергеев. Считается, что они до сих пор сохранили влияние в своих бывших округах и обижены на нынешнее руководство „Единой России“»,  сказал собеседник «Телеграфа».

Другой источник, знакомый с ситуацией, рассказал о том, по какому принципу формируется список руководителя петербургских единороссов Вячеслава Макарова: «Ключевым является мнение депутата законодательного собрания, контролирующего территорию, партийной организации, а уж затем пытаются выяснить позицию районной администрации».

Он считает, что у Смольного практически нет реальных возможностей серьезно повлиять на формирование списков «Единой России». «Если там считают, что достаточно будет приказать и в список войдут их кандидаты, то они сильно ошибаются», сказал источник.

По его мнению, наличие конфликта между партией власти и самой властью может усложнить и так не простую задачу получения приличного результата на муниципальных выборах. Кроме того, если будет принято решение провести в 2014 году выборы губернатора, то неразбериха со списками ухудшит и без того непростое положение «Единой России». «Там будет совсем другой электорат, другая явка, и добавлять масла в огонь внутренними разборками  это безумная игра»,  считает источник.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях