USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +18 | Завтра: +15 |
13 июля 2020. 16:46

Новости дня

13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
13.07 11:04 > Венгрия откроет границы для россиян с 15 июля
13.07 10:12 > Власти Хабаровского края предупредили местных жителей о «провокаторах» на митингах
13.07 09:01 > Илья Варламов выбрал три лучших общественных пространств в Петербурге
15.01.2014 11:59

МВД заканчивает расследование «трубного дела»

По данным министерства, у обвиняемых наступил предельный срок содержания под стражей. Следствие приняло решение изменить им меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе расследования установлен факт злоупотребления полномочиями бывшими начальниками ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» и экс-руководителями петербургского комитета по энергетике.

По версии следствия, они не допускали к участиям в конкурсах добросовестных подрядчиков еще на стадии формирования аукционной документации. Искусственно укрупняя контракты и меняя ряд условий их исполнения, обвиняемые добивались победы в тендерах ООО «Петроком» и ООО «Мост-Сервис», учредители и руководители которых вступили в сговор с чиновниками.

Кроме того, следствием установлен факт поставки труб для магистральных тепловых сетей ненадлежащего качества – худших, чем было указано в государственных контрактах. Поставщиком труб для ООО «Петроком» в данном случае являлось ОАО «Руструбпром». Выводы следствия подтверждаются результатами физико-химической экспертизы. Благодаря такой подмене обвиняемые «заработали» 53 млн рублей.

«Действия учредителей и руководителей юридических лиц следствие квалифицирует по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). Действия чиновников – по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Единственный скрывшийся от следствия соучастник совершения данного преступления — предыдущий председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению объявлен в розыск, а материалы в отношении него выделены в отдельное производство», - сообщили в МВД России.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях