USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
27 февраля 2021. 09:42

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
15.01.2014 12:53

«Метрострой»: строить метро себе в убыток мы не будем

Сейчас ее специалисты прорабатывают все возможные варианты, сообщил источник в компании. Ранее сообщалось, что из-за серьезного снижения общей цены контракта городские метростроители намерены проигнорировать конкурс, отдав его на откуп иногородним подрядчикам.

«Речь идет об очень резком снижении контракта, это сумма около 10 миллиардов, - рассказал источник в «Метрострое». – Сократить расходы можно только за счет использования более дешевого оборудования и материалов. А это неминуемо приведет к снижению качества работ. «Метрострой» не станет отказываться от участие в конкурсе, но и себе в убыток мы строить тоже не будем».

Желание городских властей сэкономить вполне объяснимо – бюджет Петербурга и так дефицитный. Но введение так называемого «коэффициента снижения заказчика» (его уровень определяется после сравнения всех заявленных претендентами на победу в конкурсе цен строительства) в данном случае может резко негативно отразиться на состоянии новой ветки метро.

Кроме ОАО «Метрострой» побороться за право прокладывать Фрунзенский радиус намерены московская фирма «Космос» и горно-строительная компания «Аврора», головной офис которой расположен в Сочи. Их представители уже сообщили петербургским властям о том, что готовы снизить стоимость работ на 25 процентов.

Таким образом, вместо запланированных 34,5 миллиардов рублей город может выделить на Фрунзенский радиус менее 26 миллиардов.

Возможно также, что на конкурс подаст заявку еще какой-нибудь подрядчик. Прием заявлений заканчивается 10 февраля, а победителя объявят 17 февраля. По мнению экспертов, предложение может заинтересовать российские компании, а европейские подрядчики за такие деньги работать не согласятся.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях