USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +11 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
9 мая 2021. 19:46

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
15.01.2014 16:15

Охлобыстин призывает россиян не участвовать в гей-параде, назначенном на Крещение

Он также заявил, что подобные акции оплачивают «заклятые враги России» с целью «сорвать Олимпиаду и опозорить нашу несчастную Родину». Свой призыв он разместил на странице «ВКонтакте».

«Содомиты! Я знаю, что провокаторы в вашей гиблой среде, усиленно призывают вас выйти на очередной гей-парад 19-го января. Это особый, святой для всех православных людей день — Крещение Господне! богоявление! Проведение вами в этот день публичного сборища извращенцев на улицах столицы Святой Руси, под какими бы благовидными предлогами и призывами оно не проводилось, бесконечно больно ранит души верующих людей», — пишет актер.  

Кроме того, Охлобыстин в своем письме утверждает, что все подобные акции оплачивают «заклятые враги России» с целью «сорвать Олимпиаду и опозорить нашу несчастную Родину», а ведомые участники акций всего лишь «пушечное мясо» и «трамплины для карьерного роста» их руководителей.

В конце письма актер предложил геям вообще не принимать участия в общественной жизни, тем самым не привлекая к себе внимания.

«Просто сидите по своим норам и не высовывайтесь. Творите ваши мерзости между собой, вне глаз порядочных людей, в своем кругу. Не лезьте к нашим детям. Не навязывайте нам свои представления о норме, для нас это не норма и никогда не будет таковой. Короче говоря: позвольте людям счастье забыть о вас. И вы останетесь невредимы. Разумеется, пока не покинете эту жизнь естественным путем, ко всеобщему облегчению».  

Напомним, что на минувшей неделе Охлобыстин обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, в котором просил его способствовать скорейшему возвращению в Уголовный кодекс статьи, карающей за мужеложство. Автор заявлял, что сам факт существования гомосексуалистов является оскорблением чувств верующих и растлевает подрастающее поколение. За любовь мужчины к мужчине без принуждения ранее было предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.  

Письмо Охлобыстина вызвало большой общественный резонанс. Некоторые ЛГБТ-активисты заявили, что будут добиваться увольнения Ивана Охлобыстина из «Евросети», и начали сбор подписей в поддержку своего требования. Представители так называемой либеральной общественности тут же осудили актера за его инициативу.

Позже Охлобыстин настоял на собственном увольнении с поста креативного директора компании «Евросеть».

«С учетом беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений со стороны содомитов в отношении моих друзей, партнеров и их семей, я все-таки настоял на своем увольнении с поста креативного директора «Евросети». Близкие мне люди не должны пострадать от моей общественной позиции, от которой я никогда не откажусь», — заявил Иван Охлобыстин.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях