USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +11 | Завтра: +16 |
13 июля 2020. 03:28

Новости дня

12.07 18:08 > Курьерам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате
12.07 17:15 > Профсоюз журналистов анонсировал встречу у СИЗО «Лефортово» в поддержку Ивана Сафронова
12.07 16:07 > США: глобальная пандемия только начинается
12.07 15:02 > С 1 августа ПФР начнет корректировку выплат для работающих пенсионеров
12.07 14:06 > На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизация трубопровода и разлилось 20 тонн авиатоплива
12.07 13:21 > В правительстве Хабаровского края начались обыски
12.07 12:07 > В России успешно завершены испытания вакцины от коронавируса
12.07 11:20 > Рособрнадзор: российским вузам разрешили перенести начало учебного года из-за эпидемии COVID-19
12.07 10:15 > Росприроднадзор обнаружил утечку опасных химических веществ в Каму
12.07 09:08 > Видео: в Петербурге мужчина с пистолетом ограбил банк
11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
15.01.2014 11:50

Охлобыстин променял «Евросеть» на Baon

Иван Охлобыстин решил покинуть «Евросеть», для того чтобы заниматься общественной деятельностью, заявил глава компании Александр Малис. Сам Охлобыстин сообщил, что уволился из-за «угроз содомитов», последнее не помешало актеру стать креативным директором малоизвестного производителя и поставщика одежды Baon.

Глава «Евросети» Александр Малис сообщил в соцсетях, что Охлобыстин покинул компанию. «Мы с сожалением сообщаем, что Иван Охлобыстин принял категорическое решение покинуть пост креативного директора «Евросети», для того чтобы заниматься общественной деятельностью. Мы понимаем и уважаем его позицию. Кроме того, Иван получит специальный выходной бонус за свой вклад в развитие «Евросети». Желаем Ивану удачи и успехов в его деятельности», - написал топ-менеджер.

Связано ли увольнение Охлобыстина с его недавними высказываниями по поводу введения в уголовный кодекс статьи «мужеложство», Малис не уточнил. Хотя ранее он заявлял, что «Евросеть» не собирается увольнять своего креативного директора после его гомофобных высказываний.

Сам Охлобыстин считает, что он сам настоял на своем увольнении с поста креативного директора «Евросети» и сделал это с учетом «беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений со стороны содомитов в отношении моих друзей, партнеров и их семей». «Близкие мне люди не должны пострадать от моей общественной позиции, от которой я никогда не откажусь. Содом и Гоморра должны быть уничтожены!», — написал в своём микроблоге Twitter Охлобыстин.

Теперь Иван Охлобыстин - креативный директор производителя и поставщика одежды Baon, развивающей в РФ одноименную торговую сеть.

ЛГБТ активист Наталья Цымбалова говорит, что у нее двойственные ощущения от этой новости. «Фактически мы заставили Охлобыстина покинуть компанию, а обставлять уход «по собственному желанию» принято в российских компаниях. Мы удовлетворены, что его дикие высказывания создали ему проблемы. Что касается компании Baon, то мы не планируем его выгонять с новой работы, не хотим делать рекламу малоизвестной фирмы. Ходить за ним как змея за дудочкой мы не будем», - рассказала «Телеграфу» активист.

С другой стороны, Наталья Цымбалова разочарована, что «Евросеть» не принесла извинения за высказывания Охлобыстина. «Наоборот, его нахваливали на прощание», - возмущается она. В то же время, она планирует на текущей неделе отправить в прокуратуру заявление о привлечении актера к 282 статье УК (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.) По словам Наталии Цымбаловой, петиция по привлечению Охлобыстина к ответственности уже собрала более 9,5 тысяч подписей.

Напомним, что в начале января Иван Охлобыстин опубликовал в Twitter открытое письмо президенту Путину с предложением вернуть в Уголовный кодекс статью, карающую за мужеложство. Письмо вызвало активный протест в интернет-кругах как и его предыдущее выступление против лиц с нетрадиционной ориентацией, после которого российское ЛГБТ-сообщество обратилось к компании Apple с просьбой разорвать отношения с сотовым ритейлером «Евросеть», в котором Охлобыстин работает креативным директором.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях