USD: 73,5187 | EURO: 88,8768 | Сегодня: -1 | Завтра: -3
Новости экологии и политики
4 мартa 2021. 02:13

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
15.01.2014 11:50

Охлобыстин променял «Евросеть» на Baon

Иван Охлобыстин решил покинуть «Евросеть», для того чтобы заниматься общественной деятельностью, заявил глава компании Александр Малис. Сам Охлобыстин сообщил, что уволился из-за «угроз содомитов», последнее не помешало актеру стать креативным директором малоизвестного производителя и поставщика одежды Baon.

Глава «Евросети» Александр Малис сообщил в соцсетях, что Охлобыстин покинул компанию. «Мы с сожалением сообщаем, что Иван Охлобыстин принял категорическое решение покинуть пост креативного директора «Евросети», для того чтобы заниматься общественной деятельностью. Мы понимаем и уважаем его позицию. Кроме того, Иван получит специальный выходной бонус за свой вклад в развитие «Евросети». Желаем Ивану удачи и успехов в его деятельности», - написал топ-менеджер.

Связано ли увольнение Охлобыстина с его недавними высказываниями по поводу введения в уголовный кодекс статьи «мужеложство», Малис не уточнил. Хотя ранее он заявлял, что «Евросеть» не собирается увольнять своего креативного директора после его гомофобных высказываний.

Сам Охлобыстин считает, что он сам настоял на своем увольнении с поста креативного директора «Евросети» и сделал это с учетом «беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений со стороны содомитов в отношении моих друзей, партнеров и их семей». «Близкие мне люди не должны пострадать от моей общественной позиции, от которой я никогда не откажусь. Содом и Гоморра должны быть уничтожены!», — написал в своём микроблоге Twitter Охлобыстин.

Теперь Иван Охлобыстин - креативный директор производителя и поставщика одежды Baon, развивающей в РФ одноименную торговую сеть.

ЛГБТ активист Наталья Цымбалова говорит, что у нее двойственные ощущения от этой новости. «Фактически мы заставили Охлобыстина покинуть компанию, а обставлять уход «по собственному желанию» принято в российских компаниях. Мы удовлетворены, что его дикие высказывания создали ему проблемы. Что касается компании Baon, то мы не планируем его выгонять с новой работы, не хотим делать рекламу малоизвестной фирмы. Ходить за ним как змея за дудочкой мы не будем», - рассказала «Телеграфу» активист.

С другой стороны, Наталья Цымбалова разочарована, что «Евросеть» не принесла извинения за высказывания Охлобыстина. «Наоборот, его нахваливали на прощание», - возмущается она. В то же время, она планирует на текущей неделе отправить в прокуратуру заявление о привлечении актера к 282 статье УК (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.) По словам Наталии Цымбаловой, петиция по привлечению Охлобыстина к ответственности уже собрала более 9,5 тысяч подписей.

Напомним, что в начале января Иван Охлобыстин опубликовал в Twitter открытое письмо президенту Путину с предложением вернуть в Уголовный кодекс статью, карающую за мужеложство. Письмо вызвало активный протест в интернет-кругах как и его предыдущее выступление против лиц с нетрадиционной ориентацией, после которого российское ЛГБТ-сообщество обратилось к компании Apple с просьбой разорвать отношения с сотовым ритейлером «Евросеть», в котором Охлобыстин работает креативным директором.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях