USD: 76,3545 | EURO: 89,2508 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
23 сентября 2020. 19:23

Новости дня

23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
23.09 17:34 > Германия и еще шесть стран не признали Лукашенко президентом Белоруссии
23.09 17:04 > Акциз на сигареты в России увеличат на 20%
23.09 16:33 > Time опубликовал рейтинг ста самых влиятельных людей в 2020 году
23.09 15:55 > Аэропорт в Грозном и порт на Камчатке вошли в список проектов с госучастием
23.09 15:37 > Путин: на охрану окружающей среды в 2021 году направят один трлн рублей
23.09 14:48 > Лесопарковые пояса создадут в Кузбассе
23.09 14:31 > В Белоруссии прошла тайная инаугурация Лукашенко
23.09 13:15 > Массовую гибель птиц зафиксировали в Саратовской области
23.09 11:38 > В Ленинградскую область доставили около 900 тонн радиоактивных отходов из Германии
23.09 10:31 > Российский бюджет подготовят к нефти по $15
  • Главная
  • СКА второй раз в сезоне переиграл «Динамо» со счетом 6:3
15.01.2014 22:05

СКА второй раз в сезоне переиграл «Динамо» со счетом 6:3

«Динамо» пожаловало в Петербург в статусе твердого лидера Западной Конференции и с явным желанием поквитаться за разгромное поражение 2:6 в первом круге. И основания надеяться на это у динамовцев были – СКА сейчас лихорадит. Но в матче клубов, претендующих на главенство во всей Лиге по итогам сезона, предматчевые расклады отходят на второй план и победу одной из команд вряд ли решились бы предсказать даже специалисты. Даже несмотря на то, что букмекеры отдавали предпочтение хозяевам.

Москвичи не смогли рассчитывать на Александра Еременко, который поедет на Олимпиаду третьим вратарем и даже, возможно, попадет на одну из игр предварительного олимпийского турнира на скамейку в качестве второго голкипера. Место в воротах «Динамо» занял молодой перспективный Александр Шарыченков, выглядящий в этом сезоне довольно неплохо для игрока, претендующего на роль основного вратаря одного из лидеров КХЛ. Впрочем, в матчах СКА не столь уж и важно, кто играет в воротах у соперника. Если нападающие армейцев в порядке, сетку соперника не убережет и сам многорукий Шива. Если же они начинают хандрить, даже самый посредственный голкипер может стать на время королем. И последние матчи это наглядно доказали.

У СКА на последней линии произошли изменения – прекрасно отыгравший матч с «Ак Барсом» Александр Салак уступил место Илье Ежову, которого сегодня некоторые СМИ сосватали в «Витязь». Правда, официально петербургский клуб быстро эту информацию опроверг.

Нельзя не отметить и первое после долгого времени появление на площадке Патрика Торесена, залечившего, наконец, травму. Викинг вышел в третьей пятерке со своим давним товарищем Тони Мортенссоном и Романом Червенкой.

Игра началась в ураганном темпе. На площадке можно было увидеть много жесткой борьбы (раззадорился даже миниатюрный Артемий Панарин, со всего маха впечатавший в борт оппонента), много сумбура и мало созидающих действий и бросков по воротам. «Динамо» воспользовалось любимой тактикой – огромное количество провокаций и симуляций, падений при любом более-менее серьезном контакте. Впрочем, к этому все давно уже привыкли, как и к нытью главного тренера бело-голубых Олега Знарока на скамейке. Один из главных арбитров в этот раз не выдержал уже после 15 минут игры, пригрозив Знароку дисциплинарным штрафом, если тот продолжит слишком бурно выражать свое негодование.

Благодаря удалениям, «Динамо» уже в начале периода дважды получило большинство, но побеспокоить Ежова гости серьезно так и не сумели. Зато первое же численное преимущество армейцев петербуржцы реализовали. На 11 минуте Мортенссон подставил клюшку под бросок от синей линии Кевина Даллмена. К слову, это был первый (!) бросок в створ ворот Шарыченкова.

СКА продолжил гнуть свою линию, активно встречая противника в районе своей синей линии и вытесняя нападающих «Динамо» в углы площадки. Гости пытались отыграться, но реальных моментов создать не смогли и пропустили сами после грубой ошибки защитников. Червенка забил «бильярдный» гол, послав шайбу с нулевого угла в сетку от конька вратаря. Все же прорвало чеха. Вот, что значит подходящие под стиль игры конкретного хоккеисты партнеры!

Бенефис третьего звена армейцев продолжился и во втором периоде. Правда, сначала динамовцам все-таки удалось отыграть один гол – после очередной ошибки Даллмена в ближний угол шайбу послал Денис Мосалев. Однако это был лишь неприятный эпизод. Через 4 минуты Червенка в большинстве снова довел преимущество петербуржцев до 2 шайб, а еще через такой же промежуток еще один гол на свой счет записал Мортенссон. И буквально в следующей же атаке Вадим Шипачев забивает очередного бильярдного «свояка», воспользовавшись коньками защитника гостей. Расстроенный Шарыченков покатил на свою скамейку, а место в воротах «Динамо» занял Александр Лазушин. До конца периода красивый сэйв удался Ежову (армейцы играли в меньшинстве), после чего на пятаке армейских ворот чуть не возникла драка. Но судьи быстро растащили хоккеистов.

Нытье Знарока все же подействовало чудодейственным образом на арбитров. В третьем периоде они начали удалять армейцев за любые подобия нарушений. Досталось даже старшему тренеру петербургского клуба Михаилу Кравецу – его судьи отправили со скамейки в раздевалку. Динамовцев удаляли реже, хотя гости принялись откровенно грубить. Чего стоит хотя бы удар Карсумса в колено Шипачеву, после которого врачам СКА пришлось поколдовать над нападающим.

Благодаря рваному ритму игры, «Динамо» удалось сократить разрыв до двух шайб – отличились главный провокатор КХЛ Леонид Комаров (перед этим он откровенно нарушил правила на пятаке, фактически выхватив клюшку из рук Даллмена, но арбитры внезапно ослепли) после авантюрной обводки Максима Чудинова и Алексей Цветков. Но больше гостям ничего создать не удалось, а на последней минуте Ковальчук точно бросил по пустым воротам и поставил точку в матче.

СКА есть, над чем поработать, но положительная динамика очевидна.

На этой неделе армейцам еще будут противостоять менее серьезные соперники – в пятницу в Петербург приедет «Витязь, а в воскресенье – нижегородское «Торпедо».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях