USD: 77,5104 | EURO: 92,0669 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 01:03

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • В "Перекрестках", "Пятерочках" и "Каруселях" стало больше Qiwi
15.01.2014 13:46

В "Перекрестках", "Пятерочках" и "Каруселях" стало больше Qiwi

Платежная система Qiwi сообщила об увеличении своей доли до 100% в кипрском оффшоре Blestgroup Enterprises Limited, которому, в свою очередь, принадлежит компания "К5 Ритейл". Она является держателем долгосрочного контракта на размещение платежных терминалов в 1272 магазинах розничной сети X5 Retail Group в России.

До совершения этой сделки Qiwi принадлежали 37,5% компании Blestgroup Enterprises Limited.

По словам финансового директора Qiwi Александра Караваева, эта сделка позволит укрепить позиции QIWI через предоставление агентам одних из лучших мест для установки их терминалов. QIWI не является владельцем платежных терминалов — последние принадлежат агентам платежной системы, которые должны самостоятельно договариваться об их установке. 

Платежная система Qiwi запустила проект Qiwi Retail в 2011 году. Как объяснял тогда президент группы Qiwi Андрей Романенко, «суть проекта проста. Участники рынка моментальных платежей знают, как сложно небольшим организациям, и тем более частным предпринимателям договариваться об установке своих терминалов в крупных розничных сетевых магазинах. Порой это просто невозможно. Мы берем эту задачу на себя, заключаем договоры с сетями, а затем передаем места в субаренду нашим агентам – владельцам платежных терминалов Qiwi, на привилегированных условиях».

Холдинг QIWI Ltd., в рамках проекта QIWI Retail, уже выиграл три тендера на установку платежных терминалов в эксклюзивных сетях ведущих российских операторов сотовой связи МТС и Мегафон, а также сетях магазинов X5 Retail Group. Для взаимодействия с последней была создана компания "К5 Ритейл", которая с 2011 года заключала с агентами Qiwi договора субаренды на места для установки платежных терминалов в сетях X5 Retail Group. 

В настоящее время в сети Qiwi насчитывается 167 тыс. терминалов.

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях