USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +15 | Завтра: +17 |
12 июля 2020. 06:18

Новости дня

11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
11.07 16:15 > Запись «разговора Путина с Порошенко» вызвала скандал на Украине
11.07 15:09 > Росстат: от коронавируса в России умерло в два раза больше людей, чем сообщалось ранее
11.07 14:06 > Tesla стала самой дорогой компанией-автопроизводителем
11.07 13:15 > В России в акте приема работ по камремонту дома затраченную сумму написали исчезающими чернилами
11.07 12:02 > В России предложили провести деноминацию рубля 100:1
11.07 11:03 > В США суд присяжных вынес обвинительный приговор российскому хакеру
11.07 10:07 > В Хабаровске прошел массовый несогласованный митинг в поддержку арестованного губернатора
10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
  • Главная
  • Герман Стерлигов вышел на биржу духовности
16.01.2014 19:05

Герман Стерлигов вышел на биржу духовности

Говорят, что в ногу с последней линией партии, библиотека сейчас активно ищет скрепы, и чтобы организовать там мероприятие, нужно предъявить бороду и, помолившись, осенить себя крестом.

Что и сделал упомянутый выше духовный предприниматель, собрав более сотни своих последователей. Стерлигов разложил по периметру зала произведенную им печатную продукцию, среди которой центральное место занимала книга, на обложке которой написано «Алена Стерлигова. Мужем битая». По утверждениям СМИ, книга вышла уже тиражом около миллиона экземпляров. Издательство «Комсомольская правда» выпустила этот духоподъемный труд, очевидно, в чисто благотворительных целях, потому что, по словам Стерлигова, книга раздается бесплатно. Правда, она также и продается в газетных киосках всей страны, где за нее спрашивают в районе 200 рублей, но издательство и духовный предприниматель явно пускают эти деньги на поиски новых скреп. Таких, как книга «Битая мужем-2», которую образцовая семейная чета Стерлиговых раскручивает сейчас по всей России.

Во время презентации, правда, случился казус. Петербургский журналист Игорь Шнуренко подошел к столу, за которым сидел Стерлигов, и вручил духовному предпринимателю несколько страниц юридической претензии. По словам Шнуренко, книга «Мужем битая» была написана им, совместно с Аленой Стерлиговой. Идею книги Игорь Шнуренко предложил духовной паре около полутора лет назад, потому что увидел в мемуарах жены предпринимателя хороший коммерческий потенциал. Муж, который использовал гробовую контору, чтобы стать президентом, его православие, сначала в лоне Церкви, а потом, вместе с несколькими истинными, в активной борьбе с ней, жизнь на Рублевке и последующий переезд к черту на кулички, рассуждения о Боге и ловкие схемы бизнеса, сопутствующие каждому из духоподъемных начинаний…

Идея чете понравилась, и после полугода встреч с журналистом появился расшифрованный, сведенный им воедино и отредактированный текст книги. «Я назвал книгу «Жизнь после Рублевки», но Стерлиговы решили использовать более продаваемое, с их точки зрения, название, - рассказывает Шнуренко. – Доходы от книги мы договорились делить пополам».

Вскоре книга вышла большим тиражом в крупном издательстве — но каково же было удивление автора, когда он не увидел в книге ни малейшего упоминания о его авторстве. Не получил Шнуренко, по его словам, ни копейки гонорара и ни рубля от продажи книги.  

«Я верил Стерлигову, во-первых, потому, что он все время говорит о вере и духовности, а во-вторых, потому что он богатый человек, который в каждый свой приезд в Петербург останавливается в лучшем номере Гранд-Отеля «Европа», — рассказывает обескураженный Шнуренко. — Зачем ему обманывать по-мелкому?»

Выслушав журналиста, собравшиеся в зале сторонники Стерлигова предложили ему помолиться и по-христиански простить предпринимателя. Но Шнуренко был непреклонен: он намерен подать иск в Басманный суд города Москвы, по месту жительства ответчиков. Сумму иска журналист обозначил в 50 млн рублей — впрочем, по его словам, он бы удовлетворился и отзывом книг в издательство с тем, чтобы поставить на каждом экземпляре свою фамилию.

Вот он, явный случай тщеславия и гордыни, скажут по-настоящему духовные люди. Директор библиотеки, кстати, сидела бок о бок с Германом Стерлиговым, видимо, не чувствуя запаха серы.    

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях