USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -6 | Завтра: -5
Новости экологии и политики
7 мартa 2021. 09:22

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
16.01.2014 11:52

Лучшие фотографии с Сочинской Олимпиады будут представлены в Президентской библиотеке

Как сообщили «Телеграфу» в пресс-службе Президентской библиотеки, председателем жюри конкурса является шестикратная олимпийская чемпионка, Герой России Любовь Егорова. Она отметила, что в истории России это первая зимняя Олимпиада, а в мировой практике – первый случай проведения зимних игр в южном городе.

В оргкомитете конкурса уверены, что XXII Олимпийские игры станут ярчайшим событием наступившего года. Они будут особенно интересны и для тех, кто привык смотреть на мир через фотообъектив и способен в деталях запечатлеть уникальный момент.

«К участию в фотоконкурсе приглашаются авторы художественных и документальных снимков, которые будут оцениваться по четырем номинациям. Одна из них – «Мир, объединенный спортом» – подразумевает фотографии представителей делегаций и болельщиков из разных стран мира. Номинация «Сочи – территория развития» объединит фотографии спортивных, культурных, инфраструктурных объектов Сочи, в номинации «Быстрее! Выше! Сильнее!» необходимо передать игру чувств, эмоций, волевые и лидерские качества участников Игр. Открыта также специальная номинация «Олимпийские традиции Санкт-Петербурга», посвященная участию в олимпийском движении петербургских спортсменов, болельщиков, членов команд и делегаций нашего города. Кроме того, пользователи социальных сетей сами смогут выступить в роли жюри и определить победителя в дополнительной номинации «Народное голосование», которое будет проводиться на страницах всех социальных сетей Президентской библиотеки», - уточнили в библиотеке.

Прием работ начнется с 24 января 2014 года на портале Президентской библиотеки. В этот день будет представлен регламент участия в фотоконкурсе, по завершении которого участники смогут увидеть свои фотографии в фондах Президентской библиотеки, а победители – стать участниками торжественной церемонии награждения, познакомиться с коллегами, поделиться своим опытом и впечатлениями.

«Фотографии победителей и номинантов по праву смогут считаться фотолетописью XXII зимних Олимпийских игр. Они будут объединены в альбом, который также пополнит фонд Президентской библиотеки», - заявили в оргкомитете.

Это не единственный фотоконкурс, который будет проведен в библиотеке в нынешнем году. В частности, идет подготовка к пятому фотоконкурсу «Взгляд иностранца», ведется работа по сопоставлению ретро- и современных фотографий.

«Аудиовизуальная деятельность позволяет привлечь самую широкую аудиторию, объединить людей не только в масштабах страны, но и целого мира для реализации их потенциала и творческих возможностей», - сказали в библиотеке.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях