USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +20 | Завтра: +21 |
4 июля 2020. 13:25

Новости дня

04.07 13:15 > В ВОЗ заявили о повторном пике коронавируса
04.07 12:15 > Производитель мороженого «Радуга» опроверг пропаганду ЛГБТ на упаковке
04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
04.07 10:00 > Япония намерена полностью отказаться от ТЭЦ, работающих на угле
03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
03.07 15:10 > Би-би-си опубликовала исследование аналитика, которое указывает на фальсификацию 22 млн голосов
03.07 14:16 > ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к Конституции: 77,92% россиян «за»
03.07 13:09 > «Норникель» планирует завершить основные работы по ликвидации разлива топлива до зимы
03.07 12:01 > Опрос: для «нормальной жизни» российской семье нужно 85,7 тыс. рублей в месяц
03.07 11:20 > Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор о насилии над ребенком
  • Главная
  • Архив
  • Прокуратура Петроградского района нашла нарушения в работе нескольких застройщиков
17.01.2014 14:55

Прокуратура Петроградского района нашла нарушения в работе нескольких застройщиков

Прокуратура Петроградского района выявила нарушения при заключении с гражданами договоров долевого участия в строительстве жилых домов в деятельности трех застройщиков, сообщила пресс-служба ведомства. Нарушения допускали ООО «Прайм-Инвестмент», осуществляющее строительство жилого дома на Большой Посадской улице, ООО "Леонтьевский мыс", строящее жилой комплекс на Ждановской улице, и ООО "Тетра-Инвест", осваивающее участок на проспекте Динамо.

Как правило, в договорах долевого участия граждан в строительстве жилого доме содержались условия, ущемляющие права потребителя. Они касались сроков и порядке регистрации права собственности на объект недвижимости, порядка исполнения обязанностей по внесению долевых взносов, установления обязательного претензионного порядка разрешения спорных вопросов, установления обязанности внесения платы за коммунальные услуги сразу же после регистрации права собственности на квартиру.

По всем фактам выявленных нарушений прокуратурой района внесены представления, а также возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, работе, услуге, об изготовителе, об исполнителе) в отношении юридических и должностных лиц.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора о возбуждении дел об административных правонарушениях указанные компании и должностные их лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 100 тыс. руб.

Организациями-застройщиками по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования не только приняты меры к устранению нарушений путем исключения противоречащих законодательству условий из договоров, но и виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В частности, как сообщил «Телеграфу» руководитель одной из упоминаемых в сообщении прокуратуры компаний, генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков, по итогам мониторинга соблюдения защиты прав потребителя действительно было выявлено одно нарушение.

«Мы, как и многие строительные компании, столкнулись с несовершенством российского законодательства. С одной стороны, обязательный порядок урегулирования споров предусматривается в Гражданском кодексе. С другой – закон «О защите прав потребителей» не допускает досудебного порядка урегулирования споров, и трактует такие действия, как ущемление прав потребителей. Нарушение уже исправлено. Хочу отметить, что даже по старому договору ни один дольщик ни разу не обратился к нам с претензией», - подчеркнул Игорь Оноков.

Как сообщили в городской прокуратуре, данное направление надзорной деятельности остается приоритетным.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях