USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +15 | Завтра: +14 |
10 июля 2020. 20:13

Новости дня

10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
10.07 15:10 > Главный терапевт Минздрава предложила ограничить рекламу продуктов нездорового питания
10.07 14:08 > Юлия Цветкова, обвиняемая в пропаганде нетрадиционных отношений, выложила в сеть свою судебную речь
10.07 13:15 > В Рио-де-Жанейро запретят отдых на пляже до выхода вакцины от Covid-19
10.07 12:15 > Лесные пожары в России охватили более 1,7 млн га земли
10.07 11:10 > Рэпер Канье Уэст зарегистрировался избирателем на выборах президента в США
10.07 10:15 > В России начали финальную стадию испытаний вакцины от Covid-19
10.07 09:06 > В Петербурге полиция задержала участников акции в поддержку бастующих курьеров Delivery Club
09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
  • Главная
  • СКА не испытал проблем в матче с аутсайдером «Витязем»
17.01.2014 22:08

СКА не испытал проблем в матче с аутсайдером «Витязем»

После двух ярких побед СКА над претендентами на Кубок Гагарина «Ак Барсом» и «Динамо», настроение армейских болельщиков поднялось. А продолжение домашней серии ожидалось без тревоги – в Петербург должны были приехать команды, звезд с неба не хватающие.

Сегодня СКА противостоял подмосковный «Витязь». С привычным на протяжении многих сезонов мордобоем в этом клубе завязали два года назад. «Витязь» с тех пор играет в хоккей и это обеспечило ему симпатии любителей игры по всей стране, но не изменило турнирного положения. Гости по-прежнему барахтаются внизу турнирной таблицы, но для СКА матч вовсе не обещал стать легкой прогулкой. В составе «Витязя» хватает игроков, выступавших в свое время за петербуржцев, можно половину команды набрать: Александр Королюк, Вячеслав Солодухин, Сергей Розин, Максим Афиногенов, Игорь Головков, Антон Королев… Им было, что доказывать руководству армейского клуба.

У хозяев первый матч провели два новичка – Илья Каблуков и Динар Хафизуллин, обменянный, кстати, именно из «Витязя». Каблуков неплохо смотрелся в четвертой тройке нападения, выходил в меньшинстве. Хафизуллин отметился мощными бросками и парой удачных отборов.

СКА не спешил форсировать события. По памяти прошлого матча активно в зоне соперника играла тройка Патрик Торесен – Тони Мортенссон – Роман Червенка, которых Юкка Ялонен за хорошую игру поднял из третьего во второе звено. Червенка уже на исходе третьей минуты мог открыть счет, но попал в стойку. Армейцы спокойно дождались большинства (второго в матче) и четко его реализовали – отличился Дмитрий Калинин. У «Витязя» в первом периоде возник всего один острый момент – Королюк неожиданно бросил с ползоны, Илья Ежов шайбу не удержал, но защитники подстраховали. По сравнению с предыдущим матчем против «Динамо» игра смотрелась довольно скучно.

«Витязь» пытался искать свои шансы в большинстве, но и при численном преимуществе у гостей почти ничего не получалось. СКА, похоже, после первого периода вовсе потерял интерес к игре, экономя силы. Не унимался только проводящий третий матч подряд в основе Александр Барабанов. Выехав из-за ворот 29-й на минуте он отправил шайбу в ворота Баклунда от конька партнера по звену. Но первой шайбе Барабанова в КХЛ состояться не позволили судьи, абсолютно справедливо усмотревшие движение ногой в сторону ворот у Поникаровского. Ближе к середине игры у «Витязя» почти перестал получаться даже вход в зону, а СКА не смог реализовать несколько удалений соперника. Ближе всех к забитому голу был Ковальчук, не попавший в ворота после завершающего им же самим начатую комбинацию паса Червенки.

Вопросы относительно исхода матча армейцы сняли в третьем периоде за две с половиной минуты. В этот отрезок уместились две шайбы Кевина Даллмена в большинстве (первую канадский легионер забросил от синей линии, вторую – с пятачка) и гол Романа Червенки, которого вывел навесной передачей на ворота Игорь Макаров. Поведя в 4 шайбы, петербуржцы откровенно бросили играть, предоставив показывать мастерство Илье Ежову. Голкипер справился со всеми бросками соперников кроме одного – перед воротами четко сработал чех Роберт Коусал, которому армейские защитники не сумели создать помех.

Макаров повеселил публику еще раз, в зоне соперника скинув перчатки и избив сразу двоих «витязей», после чего получил свои законные 5+20 и отправился в раздевалку раньше времени.

А на исходе матча Барабанов все же мог записать на свой счет первый гол, но дважды промахнулся из убойной позиции. Видимо, рано еще Александру забивать, нужно поработать над реализацией.

Армейцы без труда побеждают и ждут следующего соперника. В воскресенье СКА принимает нижегородское «Торпедо», одержавшее сегодня волевую победу в овертайме над «Северсталью».

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях