USD: 77,5104 | EURO: 92,0669 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 01:05

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
18.01.2014 14:51

Силовики ликвидировали предполагаемых организаторов взрыва у ресторана в Махачкале

В Махачкале в результате взрыва бомбы у ресторана "Золотая империя" накануне вечером пострадали 16 человек, в том числе сотрудники полиции. По данным источника, его мощность составила около 40 кг в тротиловом эквиваленте.

Следственно-оперативная группа, работавшая на месте преступления, восстановила картину произошедшего. В 19:50 в пятницу неизвестный из гранатомета РПГ-18 выстрелил по зданию ресторанно-развлекательного комплекса "Золотая империя". В результате взрыва гранаты никто не пострадал. Спустя 10 минут, когда полицейские приехали и оцепили место происшествия, в припаркованной "Ладе Приоре" сработала мощная бомба.

По данным МВД по Дагестану пока основной версией произошедшего рассматриваются разборки местных криминальных групп и хулиганская выходка.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.3 ст. 30, п.п. "а", "е" ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), ст.223 УК РФ (незаконное изготовление взрывного устройства) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Как сообщили в субботу в правоохранительных органах Дагестана, мощность второго самодельного взрывного устройства, заложенного в автомобиль и приведенного в действие возле ресторана "Золотая империя" в Махачкале, составила около 40 кг в тротиловом эквиваленте, передает "Интерфакс".

По данным другого источника в правоохранительных органах, на месте взрыва эксперты обнаружили дюбели, которыми была начинена бомба и которые служили поражающими элементами.

По данным Оперативного штаба Дагестана, в Кировском районе Махачкалы с полуночи субботы был введен режим контртеррористической операции (КТО). По данным источника в правоохранительных органах Дагестана, согласно предварительной информации, в селении Семендер была блокирована бандгруппа, совершившая обстрел, а затем подрыв бомбы возле ресторана в Махачкале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях