USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +12 | Завтра: +11 |
13 июля 2020. 23:38

Новости дня

13.07 18:03 > Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву лишили статуса за 128 прогулов
13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
20.01.2014 07:58

10 человек задержаны в Киеве в воскресенье во время беспорядков

По данным украинского МВД, «начато уголовное производство по статье 294 УК Украины - массовые беспорядки».

В настоящее время установлены личности двух задержанных в центре Киева. Один из них - 30-летний житель столицы, член партии «Свобода». Ранее мужчина уже несколько раз привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. Второй задержанный - 41-летний гражданин Украины по прозвищу «Череп», который ранее отсидел в тюрьме за убийство 13 лет. По предварительной информации, мужчина имеет отношение к деятельности организации «Патриот Украины».

Напомним, в воскресенье в Киеве началось противостояние между милицией и оппозиционерами. Последние пытаются прорваться на территорию правительственного квартала, чтобы добиться отмены законов, принятых 16 января. В беспорядках пострадали уже свыше 70 сотрудников правоохранительных органов. x

Представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден обвинила власти Украины в эскалации ситуации и потребовала вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с оппозицией, пригрозив в противном случае санкциями.

В свою очередь лидер партии «УДАР» Виталий Кличко вечером в воскресенье заявил о намерении призвать президента Януковичча сесть за стол переговоров с оппозицией.Для этого он приехал в резиденцию президента. Однако не смог попасть в дом главы государства, передает УНН.

По словам пресс-секретаря политика Оксаны Зиновьевой, Виталий Кличко приехал в Межигорье с несколькими депутатами от партии «Удар». Однако через кордон охраны удалось пройти только лидеру партии.

Оксана Зиновьева также отметила, что не владеет информацией, удалось ли попасть Виталию Кличко на территорию резиденции Президента. Ей также неизвестно, был ли проинформирован Януковича о намерениях Кличко с ним встретиться.

В свою очередь украинские СМИ передают, что украинский президент поручил секретарю Совета безопасности Андрею Клюеву создать рабочую группу для разрешения политического кризиса в стране. Кроме того, Янукович поручил провести 20 января встречу участников рабочей группы с представителями оппозиции.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях