USD: 73,9968 | EURO: 89,6249 | Сегодня: +18 | Завтра: +15
Новости экологии и политики
15 мая 2021. 19:40

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
20.01.2014 18:37

До начала работ на Шпалерной, 51 «РЕФОРМА» инициировала диалог с жителями

Как сообщили «Телеграфу» организаторы встречи, услышать мнение жителей застройщик предложил в пресс-клубе «Зеленая лампа» 20 января. Однако ни один из жильцов на эту встречу не пришел. Вместо этого петербуржцы предпочли одиночный пикет с требованием остановить работы на Шпалерной, 51.

«Мы опасаемся того, что из-за этой стройки просядет грунт, и в результате в наших домах пойдут трещины. На встречу мы идти отказались, потому что хотим поговорить с местными властями, а не с застройщиками, которые все равно будут отстаивать свою точку зрения, что бы им ни говорили», - сказала жительница соседнего дома по Шпалерной, 51 Анна Дудникова.

Представитель ГК «Геореконструкция» Алексей Шашкин, напротив, утверждает, что строительство на Шпалерной, 51 абсолютно безопасно и ситуация со «Стокманном» в этом случае не повторится. По его словам, от просадки близлежащие здания будут защищены методом устройства котлована «стена в грунте». Это позволит полностью избежать подвижек грунта и обеспечит минимальное влияние на соседние дома.

«По периметру стройки будет вестись онлайн-мониторинг, благодаря которому подвижки грунта будут под контролем. В том числе для максимальной безопасности и бесшумности работ те части здания, которые примыкают к близлежащим домам, демонтируют вручную», - уточнили специалисты компании.

По словам застройщика, на Шпалерной, 51 появится жилой дом с подземной парковкой. Опасения жителей о том, что стройка повторит судьбу «Стокманна», когда в близлежащих зданиях появились трещины, эксперты постарались рассеять. По словам Алексея Шашкина, проект стройки на Шпалерной, 51 полностью соответствует государственным нормам безопасности.

«При работах у «Стокманна» изначально было совершенно ясно, что соседние здания получат осадку выше нормы. Тогда финские инвесторы вместо того, чтобы сделать проект безопасным, просто продавили его через все инстанции. По Шпалерной, 51 мы можем уверенно говорить, что здесь такого не произойдет», - заверил Шашкин.

Строительные работы на Шпалерной, 51 начнутся не ранее 27 января.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях