USD: 78,7847 | EURO: 92,4302 | Сегодня: +8 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
1 октября 2020. 07:36

Новости дня

30.09 17:33 > На «Нижнекамскнефтехиме» в два раза снизили объем вредных выбросов
30.09 17:01 > Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов
30.09 16:07 > Иркутская область отказала Бурятии в приеме отходов на своих полигонах
30.09 15:07 > Путин запретил вывозить из России необработанный лес
30.09 14:13 > Центр «Вектор» завершил клинические испытания вакцины от COVID-19
30.09 13:00 > Более 60 продуктовых магазинов закрыли в Москве за нарушение масочного режима
30.09 12:09 > Ученые России и Кореи будут вместе изучать ДНК леопардов
30.09 11:02 > Джонсон предупредил об угрозе исчезновения одного млн видов растений и животных
30.09 10:04 > Лимаренко предложил создать на базе вуза Сахалина климатический центр
30.09 09:02 > Стоимость расчистки реки Мелекески в Татарстане оценили в 250 млн рублей
29.09 17:01 > Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
29.09 16:09 > Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах

Новости партнеров

20.01.2014 11:03

Зимнее время может быть возвращено россиянам с 26 октября

Кроме того, предложено восстановить в России 10 часовых поясов, как это было до августа 2011 года, когда отменили перевод на зимнее время и образовали укрупненные часовые зоны. То есть ввести минус один час от московского времени  для Калининградской области и плюс 8 часов к московскому  для самого крайнего Дальнего Востока: Камчатского края, Чукотского автономного округа и Магаданской области.

В пояснительной записке к законопроекту говорится: «С осени 2011 года более чем в 20 регионах России (80% территории страны, 40% населения) административное время стало опережать поясное на два часа. На значительных территориях (Москва, центральные регионы европейской части России, Западная Сибирь, восток Красноярского края, Камчатка  всего 54 субъекта РФ) используется время, опережающее поясное на один час. И только жители 7 регионов согласно новым часовым зонам живут во времени, приближенном к поясному».

Ссылаясь на данные новосибирских медиков, автор законопроекта, председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников мотивирует свои предложения тем, что сокращение числа часовых зон и закрепление летнего времени привело к значительным негативным последствиям для здоровья населения.

«Несоответствие искусственно введенного социального суточного ритма естественному требует больших компенсаторных затрат органов и систем человека, особенно со стороны центральной нервной системы,  считает Калашников.  Насильственное пробуждение до восхода солнца вызывает прерывание физиологически нормального сна, расшатывает нервную и иммунную системы организма. Имеющиеся данные свидетельствуют об увеличении количества вызовов скорой помощи, увеличении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, росте травматизма и ДТП прошедшей зимой».

Напомним, споры между сторонниками и противниками введения зимнего и летнего времени идут много лет. Однако даже медики признают, что абсолютной истины, какое время нам вредно, а какое полезно, не существует. Слишком многое зависит от условий жизни и работы, а самое главное — от индивидуальных особенностей каждого конкретного человека.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях