USD: 74,5755 | EURO: 89,5652 | Сегодня: 0 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
3 мартa 2021. 10:51

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
21.01.2014 17:37

Эксперт: противостояние власти и оппозиции грозит Украине расколом

С 19 января в центре Киева на улице Грушевского происходят столкновения протестующих против политики украинской власти и правоохранителей. Противостояние продолжается до сих пор. Пострадали сотни людей с обеих сторон. Параллельно проходит акция протеста на Майдане Незалежности (площади Независимости).

"Сегодня мы в действиях "Майдана" наблюдаем радикализацию и это процесс, когда лидеры (украинской оппозиции) Кличко, Яценюк, Тягнибок перестали контролировать радикалов и те, кто сражаются с правоохранительными органами в центре Киева — это именно радикальные группировки, которые вышли из-под контроля оппозиции", — сказал Городненко.

По словам политолога, участники нынешних столкновений в центре Киева на улице Грушевского, это представители радикального национализма, который "имеет яркую антироссийскую окраску". "Естественно, иностранным государствам всегда было выгодно использовать радикальный национализм. Потому что он предполагал, что Украина будет находиться в той или иной степени в зависимости от западных стран", — сказал Городненко.

По мнению политолога, все акции радикального характера, которые имели место на протяжении всего времени с начала "евромайдана", и в том числе нынешние столкновения на улице Грушевского, безусловно, были подготовлены заранее. "Беда любого радикализма, что он несет неконструктивный характер. Он предполагает разрушение государства. И власть должна была об этом говорить", — сказал украинский эксперт.

Способом выхода из создавшегося кризиса на Украине, по словам политолога, мог бы стать стол переговоров между властью и оппозицией, а также выработка позиций относительно необходимости отставки правительства и досрочных президентских выборов. Городненко выразил мнение, что наиболее компромиссным вариантом для обеих сторон могло бы стать проведение президентских выборов осенью 2014 года, передает РИА "Новости".

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях