USD: 74,5755 | EURO: 89,5652 | Сегодня: -1 | Завтра: -2
Новости экологии и политики
3 мартa 2021. 01:53

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
21.01.2014 21:26

Марина Шишкина: Хорошие журналисты из Петербурга уезжают

По мнению Марины Шишкиной, российская журналистика в последние годы вырождается и превращается в пропаганду.

«Журналистика очень четко отражает состояние строя, состояние общества. В Петербурге эти процессы точно такие же, но замедленные. Думаю, что говорить о крупной журналистике в Петербурге на сегодняшний день нельзя. Город уже давно перестал быть столицей крупных медийных проектов», - с сожалением констатирует она.

Марина Шишкина вспомнила времена, когда газета «Ленинградская правда» имела тираж семьсот тысяч экземпляров. «Смена» была общероссийской газетой.

«Я уже молчу о Ленинградском телевидении. Это вообще отдельная эпоха. Это было лучшее телевидение страны. Там была очень сильная документалистика, появлялись новые уникальные и интересные форматы: и публицистические, и развлекательные, как например, «5 колесо» или «Музыкальный ринг». Ленинградское радио также было настоящим культовым местом», - подчеркнула депутат законодательного собрания.

Сейчас петербургская журналистка стагнирует, считает Марина Шишкина.

«Для журналистики должна быть в Петербурге активность: деловая, экономическая, политическая, культурная. Должна быть субстанция, должен быть информационный повод, должна быть жизнь. Должна быть индустрия. Всего этого, к сожалению, практически нет. Сейчас вся активность в Москве и в некоторых нефтяных регионах. В Питере идет вялотекущий процесс. Может быть, это связано с непрофессионализмом людей, возглавляющих эту сферу, с их глубокой дремучестью. Питер, как лакмусовая бумажка, показывает кризис кадровой политики в России. Все команды подбираются по принципу: я тебя знаю, я тебе доверяю. На профессионализм всем наплевать. Кто такой профессионал? Профессионал – человек со своей точкой зрения. У нас же ищут лояльных, «своих», - констатирует Марина Шишкина.

Она знает, что многие журналисты ищут в Петербурге работу. Но ее не найти.

«Просто работу найти можно, но интересную - очень сложно. Если человек талантливый, хочет развиваться, но не может себя реализовать в Петербурге, он вынужден уезжать».

Большое интервью с Мариной Шишкиной читайте на портале «Журдом».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях