USD: 74,5755 | EURO: 89,5652 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
3 мартa 2021. 11:30

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • "Метрострой" начинает прокладку тоннеля со стороны "Шушар"
21.01.2014 15:42

"Метрострой" начинает прокладку тоннеля со стороны "Шушар"

Тоннель со стороны «Шушар» пойдет на север, постепенно уходя под землю, сообщает «Фонтанка.ру». В районе «Проспекта Славы» он сомкнется с перегонами, уже построенными от «Международной» до этой станции. Таким образом, длина двухпутного тоннеля составит 3,49 км при общей протяженности линии от «Международной» до «Шушар» — 5,23 км.

Наземная станция «Шушары» (бывшая «Южная») будет построена западнее пересечения Софийской и Автозаводской улиц, рядом появится электродепо «Южное». Станция «Дунайский проспект» расположится юго-восточнее угла Дунайского проспекта и Бухарестской улицы, она будет мелкого заложения с двумя подземными вестибюлями, куда поведут ступеньки и эскалаторы.

«Проспект Славы» возводят на углу Бухарестской улицы и Южного шоссе, это пилонная станция глубокого заложения, с двумя подземными вестибюлями, соединенными подземным пешеходным переходом.

Сейчас «Метрострой» ведет работы по временному контракту стоимостью 3,7 млрд рублей, который был заключен в конце прошлого года, чтобы погасить кредиты в банках, привлекавшиеся для выполнения работ в 2013 году.

Дальнейшие работы будет выполнять победитель конкурса, который Смольный проводит в настоящее время. Его итоги должны подвести 17 февраля. Как писала «Фонтанка», заказчик самостоятельно снизил его изначальную цену на 10 млрд рублей, в связи с чем у «Метростроя» появились сомнения в целесообразности участия в конкурсе. Сейчас компания определилась и намерена подать заявку. Если «Метрострой» проиграет, демонтаж проходческого щита займет около трех месяцев.

В «Метрострое» отметили, что завершение подготовки к прокладке первого в Петербурге двухпутного тоннеля по времени совпало с круглой датой: 70-летием снятия блокады Ленинграда, а кроме того, 21 января - день рождения «Метростроя». В этот день в 1941 году было создано «Строительство № 5», которое возглавил московский инженер Иван Зубков. Под его началом метростроители во время Великой Отечественной войны строили Дорогу жизни и Дорогу Победы, железнодорожный мост через Неву в районе Шлиссельбурга, танковую переправу через Неву (так называемый Невский пятачок).

Герой Социалистического Труда Иван Зубков погиб в 1944 году. Ежегодно 27 января на его могилу в Александро-Невской лавре приходят ветераны и молодые метростроители. Придут они и в ближайший понедельник, 27 января 2014 года, в 10:30, чтобы возложить цветы к могиле первого начальника «Метростроя».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях