USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +11 | Завтра: +12 |
14 июля 2020. 00:12

Новости дня

13.07 18:03 > Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву лишили статуса за 128 прогулов
13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
  • Главная
  • В стране
  • Национальная коалиция Сирии направит своих представителей на «Женеву-2»
21.01.2014 10:19

Национальная коалиция Сирии направит своих представителей на «Женеву-2»

Ранее представители сирийской оппозиции наотрез отказывались от участия в мирных переговорах в Швейцарии, мотивируя это присутствием представителей Ирана. Накануне вечером генеальный секретарь ООН Пан Ги Мун отозвал высланное ранее приглашение Ирану присутствовать на переговорах по сирийскому вопросу. Об этом в ночь на вторник сообщило агентство Рейтер.

«Мы ценим понимание нашей позиции ООН и Пан Ги Муном. Мы думаем, они приняли верное решение. Мы подтверждаем участие 22 января», — заявил представитель НКОРС Монзер Акбик (Monzer Akbik). Другой участник нацкоалиции, Анас Абдах (Anas Abdah), сообщил, что список участников делегации будет направлен в ООН позднее.

Генсек ООН Пан Ги Мун во вторник отозвал высланное ранее Ирану приглашение участвовать в мирной конференции по Сирии «Женева-2» после того, как Тегеран отказался поддержать договоренности, достигнутые в ходе первых переговоров в Женеве в 2012 году, сообщил пресс-секретарь генсека Мартин Несирки.

При этом в Национальной коалиции оппозиции и революционных сил Сирии (НКОРС) сообщили, что она может согласиться с участием Ирана в мирных переговорах «Женева-2» при условии, что Тегеран выведет свои войска из Сирии и обязуется соблюдать все пункты соглашения по «Женеве-1». Об этом сообщил генсек Нацкоалиции Бадр Джамус.

«Условия коалиции по вопросу участия Тегерана неизменны — это признание документов «Женевы-1» и вывод войск из Сирии. В этом случае можно согласиться с присутствием иранской стороны».

Госдепартамент США выразил удовлетворение тем, что генсек ООН Пан Ги Мун отозвал приглашение Ирану участвовать в конференции «Женева-2» по Сирии. По мнению США, целью «Женевы-2» является создание переходного правительства при взаимном согласии нынешних сирийских властей и оппозиции. Иран не подписался под коммюнике первой Женевской конференции, в котором, по мнению США, недвусмысленно содержится это требование. Американские дипломаты активно добивались, чтобы генсек ООН Пан Ги Мун отозвал приглашение Ирану участвовать в конференции.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях