USD: 78,6713 | EURO: 91,4790 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
29 сентября 2020. 14:12

Новости дня

29.09 14:05 > В Красноярском крае начали проверку по факту разлива ГСМ в реку Хатанга
29.09 13:00 > Nestle и регоператор «ЭкоСтройРесурс» запустили проект по раздельному сбору мусора
29.09 12:10 > Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19
29.09 11:03 > В Минприроды заявили, что не поддерживают изменение границ нацпарков
29.09 10:08 > Счетная палата заявила о невозможности оценить эффективность нацпроекта «Экология»
29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
28.09 15:05 > Аксенов поручил решить проблемы с водой в многоэтажках Симферополя
28.09 14:05 > В России вступили в силу новые правила работы медучреждений по профилактике COVID–19
28.09 13:01 > Китай запустил два спутника мониторинга экологии HJ-2A и HJ-2B
21.01.2014 10:19

Национальная коалиция Сирии направит своих представителей на «Женеву-2»

Ранее представители сирийской оппозиции наотрез отказывались от участия в мирных переговорах в Швейцарии, мотивируя это присутствием представителей Ирана. Накануне вечером генеальный секретарь ООН Пан Ги Мун отозвал высланное ранее приглашение Ирану присутствовать на переговорах по сирийскому вопросу. Об этом в ночь на вторник сообщило агентство Рейтер.

«Мы ценим понимание нашей позиции ООН и Пан Ги Муном. Мы думаем, они приняли верное решение. Мы подтверждаем участие 22 января», — заявил представитель НКОРС Монзер Акбик (Monzer Akbik). Другой участник нацкоалиции, Анас Абдах (Anas Abdah), сообщил, что список участников делегации будет направлен в ООН позднее.

Генсек ООН Пан Ги Мун во вторник отозвал высланное ранее Ирану приглашение участвовать в мирной конференции по Сирии «Женева-2» после того, как Тегеран отказался поддержать договоренности, достигнутые в ходе первых переговоров в Женеве в 2012 году, сообщил пресс-секретарь генсека Мартин Несирки.

При этом в Национальной коалиции оппозиции и революционных сил Сирии (НКОРС) сообщили, что она может согласиться с участием Ирана в мирных переговорах «Женева-2» при условии, что Тегеран выведет свои войска из Сирии и обязуется соблюдать все пункты соглашения по «Женеве-1». Об этом сообщил генсек Нацкоалиции Бадр Джамус.

«Условия коалиции по вопросу участия Тегерана неизменны — это признание документов «Женевы-1» и вывод войск из Сирии. В этом случае можно согласиться с присутствием иранской стороны».

Госдепартамент США выразил удовлетворение тем, что генсек ООН Пан Ги Мун отозвал приглашение Ирану участвовать в конференции «Женева-2» по Сирии. По мнению США, целью «Женевы-2» является создание переходного правительства при взаимном согласии нынешних сирийских властей и оппозиции. Иран не подписался под коммюнике первой Женевской конференции, в котором, по мнению США, недвусмысленно содержится это требование. Американские дипломаты активно добивались, чтобы генсек ООН Пан Ги Мун отозвал приглашение Ирану участвовать в конференции.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях