USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +12 | Завтра: +14
Новости экологии и политики
21 сентября 2020. 06:31

Новости дня

20.09 17:01 > Lego объявила о планах по замене полиэтиленовых пакетов на бумажные
20.09 16:10 > WWF будет искать вырубки лесов с помощью искусственного интеллекта
20.09 15:05 > Более 60 тыс. человек в Москве записались на испытания вакцины от COVID-19
20.09 14:12 > Бронетехнику и водометы разместили у резиденции Лукашенко перед очередной акцией протеста
20.09 13:00 > Компания «Эко-спас Батайск» придумала, как дать вторую жизнь загрязненному нефтью грунту
20.09 12:01 > Пострадавшее от разлива топлива в Норильске озеро объявлено мертвым
20.09 11:15 > Трамп обвинил Россию в краже технологий гиперзвукового оружия
20.09 10:05 > Стирка синтетики принесла в окружающую среду более 5 млн тонн микропластика
20.09 09:06 > Видео: российские пранкеры разыграли главу Европарламента Давида Сассоли
19.09 17:15 > Европарламент: с 5 ноября 2020 года Александр Лукашенко больше не будет восприниматься как глава Белоруссии
19.09 16:02 > Путин: Россия обладает самым совершенным оружием, которого ни у кого нет
19.09 15:04 > Видео: в России на химическом предприятии произошла утечка водорода
21.01.2014 08:47

Эксперты США: петербургский подросток не является автором вируса Kaptoxa

Американские специалисты компании по компьютерной безопасности IntelCrawler назвали петербургского подростка автором вируса, похищавшего данные банковских карт 110 млн клиентов американского ритейлера Target Corp. Об этом сообщает Fox News.

По словам представителей компании, вирус создал другой россиянин  выпускник Энгельсского технологического института. Вместе с тем, сообщают СМИ, прежний подозреваемый, по мнению экспертов, является сообщником автора программы.

Напомним, ранее издание The Washington Post сообщило, что 17-летний россиянин написал программу Kaptoxa и выложил ее на интернет-рынке за две тысячи долларов. В общей сложности программа была загружена как минимум 60 раз. С ее помощью были похищены личные данные банковских карт 110 млн клиентов ритейлера Target Corp.

Как ранее сообщал «Телеграф», вирусную программу в устройствах платежных карт компании не смогла обнаружить ни одна из известных антивирусных программ. При этом часть вредоносного кода написана на русском языке.

Российские СМИ сообщают, что ошибка американских специалистов заключается не только в определении автора вируса, но и в его идентификации. Данные, которые появились в США, относятся не к петербургскому, а к новосибирскому подростку.

Сам Сергей Тарасов, которого и назвали первоначально автором вредоносной программы, опроверг все обвинения в свой адрес.

«Неожиданно для моей персоны. Куча внимания. Как негативные, так и позитивные отзывы. Почему моя фотография в иностранных СМИ, не понимаю сам. Отношения никакого к этому не имею. Если все будет развиваться в том же направлении, будут писать, что это он создатель картохи, то буду разбираться с этим с помощью юристов. Намерен подать в суд», — подчеркнул Тарасов.

17-летний подросток отметил, что учится на коммерсанта, а программирование — не его профиль. Кроме того, он даже не живет в Петербурге, хотя американские СМИ утверждали именно это.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях