USD: 71,1275 | EURO: 80,6230 |
Сегодня: +18 | Завтра: +20 |
15 июля 2020. 10:57

Новости дня

15.07 10:37 > Минсельхоз предложил уничтожать нелегальные сигареты, чтобы не тратить деньги на их хранение
15.07 10:13 > На протестных акциях в Белоруссии задержаны около 200 человек
15.07 09:45 > Ассоциация туроператоров назвала восемь стран, готовых принимать туристов из России
15.07 09:02 > Депутат Госдумы предложил перевести петербургские школы на пятидневную учебную неделю
14.07 18:01 > Алексея Навального вызвали на допрос в следственный комитет по делу о клевете
14.07 17:45 > Хорватия открыла границы для туристов из России
14.07 17:30 > Москва призвала Азербайджан и Армению к сдержанности
14.07 17:08 > «Россия 1» обвинила Ефремова в попытке дать взятку инспектору после аварии в Москве
14.07 16:03 > Российские ученые разработали сервис «Аврора» для прогнозирования северных сияний
14.07 15:37 > Супруги к юбилею совместной жизни получат доплаты
14.07 15:15 > Greenpeace оценил ущерб от разлива топлива на предприятии Норникеля на Таймыре в 100 млн рублей
14.07 14:30 > Парламент Украины принял закон о легализации игорного бизнеса в стране
21.01.2014 14:13

Погода: холода в регионе задержатся до конца января, дальше – как получится

Как сообщил «Телеграфу» ректор Российского государственного гидрометеоролигического университета Лев Карлин, предупреждения спасательных служб вполне обоснованы.

«Всю эту неделю в регионе стоит холодная, даже морозная погода. Днем до минус 12-14 градусов, ночью на 3-5 градусов ниже. В области еще на 7-9 градусов ниже. Только к пятнице – субботе мороз немного отпустит, будет днем минус 6-8 градусов», - рассказал Лев Карлин.

Согласно ежедневному прогнозу по Ленинградской области в ночные и утренние часы 23-24 января ожидается понижение температуры воздуха местами до минус 25-26 градусов. В связи с этим по области местами прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов. Особенно это может быть актуально для восточных и северо-восточных районов региона.

«Также возможно возникновение аварий на объектах ЖКХ и нарушения тепло- и водоснабжения населенных пунктов, социально-значимых объектов, объектов экономики, в том числе обусловленных нарушениями в работе электроэнергетических систем. Также прогнозируется возникновение нарушений в работе транспорта, рост гибели и травматизма людей от переохлаждения, особенно среди социально незащищенных слоев населения, ухудшения условий при проведении аварийно-восстановительных работ, рост количества техногенных пожаров, в том числе в результате неисправности печного, газового и электрического оборудования (источник – понижение температуры воздуха до -25…-26 гр.)», сообщили в ГУ МЧС по Ленобласти.

Сохраняется вероятность провалов людей и техники под лед рек и водоемов на территории Ленинградской области, а также риск отрыва ледовых полей с рыбаками на акватории Ладожского озера и Финского залива (источник - сложившаяся гидрометеорологическая обстановка).

Ранее «Телеграф» со ссылкой на долгосрочный прогноз Росгидромета сообщал, что в конце января возможно повышение температуры воздуха вплоть до плюсовых значений. Однако затем этот прогноз поменялся, и в ближайшие две недели метеорологи не обещают нам ухода температурных значений выше отметки «ноль».

Лев Карлин в этом отношении пояснил, что Северо-запад России для долгосрочного прогноза – крайне неудобный регион. Здесь на погоду влияет очень много различных факторов, которые полностью предугадать практически невозможно.

«Можно о чем-то более-менее конкретно говорить на 3-5 дней. Дальше – это уже из области гаданий. Предполагать можем, но сказать более точно удается только на два-три, максимум на пять дней», - сказал ректор гидрометеоинститута.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях