USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -11 | Завтра: -13
Новости экологии и политики
8 мартa 2021. 21:40

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
21.01.2014 14:13

Погода: холода в регионе задержатся до конца января, дальше – как получится

Как сообщил «Телеграфу» ректор Российского государственного гидрометеоролигического университета Лев Карлин, предупреждения спасательных служб вполне обоснованы.

«Всю эту неделю в регионе стоит холодная, даже морозная погода. Днем до минус 12-14 градусов, ночью на 3-5 градусов ниже. В области еще на 7-9 градусов ниже. Только к пятнице – субботе мороз немного отпустит, будет днем минус 6-8 градусов», - рассказал Лев Карлин.

Согласно ежедневному прогнозу по Ленинградской области в ночные и утренние часы 23-24 января ожидается понижение температуры воздуха местами до минус 25-26 градусов. В связи с этим по области местами прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов. Особенно это может быть актуально для восточных и северо-восточных районов региона.

«Также возможно возникновение аварий на объектах ЖКХ и нарушения тепло- и водоснабжения населенных пунктов, социально-значимых объектов, объектов экономики, в том числе обусловленных нарушениями в работе электроэнергетических систем. Также прогнозируется возникновение нарушений в работе транспорта, рост гибели и травматизма людей от переохлаждения, особенно среди социально незащищенных слоев населения, ухудшения условий при проведении аварийно-восстановительных работ, рост количества техногенных пожаров, в том числе в результате неисправности печного, газового и электрического оборудования (источник – понижение температуры воздуха до -25…-26 гр.)», сообщили в ГУ МЧС по Ленобласти.

Сохраняется вероятность провалов людей и техники под лед рек и водоемов на территории Ленинградской области, а также риск отрыва ледовых полей с рыбаками на акватории Ладожского озера и Финского залива (источник - сложившаяся гидрометеорологическая обстановка).

Ранее «Телеграф» со ссылкой на долгосрочный прогноз Росгидромета сообщал, что в конце января возможно повышение температуры воздуха вплоть до плюсовых значений. Однако затем этот прогноз поменялся, и в ближайшие две недели метеорологи не обещают нам ухода температурных значений выше отметки «ноль».

Лев Карлин в этом отношении пояснил, что Северо-запад России для долгосрочного прогноза – крайне неудобный регион. Здесь на погоду влияет очень много различных факторов, которые полностью предугадать практически невозможно.

«Можно о чем-то более-менее конкретно говорить на 3-5 дней. Дальше – это уже из области гаданий. Предполагать можем, но сказать более точно удается только на два-три, максимум на пять дней», - сказал ректор гидрометеоинститута.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях