USD: 73,5187 | EURO: 88,8768 | Сегодня: -1 | Завтра: -3
Новости экологии и политики
4 мартa 2021. 02:33

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
21.01.2014 12:23

Уголовное дело возбуждено по факту сноса здания на Свердловской набережной в Петербурге

О факте возбуждения уголовного дела сообщает пресс-служба городской прокуратуры. По словам представителей надзорного ведомства, на основании приказа комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга «Комплекс Елизаветинской общины сестер милосердия Российского общества Красного Креста» на Свердловской набережной выявленным объектом культурного наследия.

«Земельный участок, на котором располагается данный комплекс, занимает арендатор ООО «Бизнес-парк «Полюстрово». Не позднее 9 января 2014 здание № 40/2 по Свердловской набережной, входящее в состав объекта культурного наследия, было снесено. Данные действия нарушают законодательство, расследование уголовного дела поставлено на особый контроль прокуратуры», - сообщили в прокуратуре.

Как писал ранее «Телеграф», «Дом причта и сестер милосердия общины», входящий в состав «Комплекса Елизаветинской общины сестер милосердия Российского общества Красного креста», был снесен в дни новогодний каникул. Здание находилось на территории объекта культурного наследия федерального значения «Дача Безбородко А.А. (Кушелевых-Безбородко)».

В декабре 2012 года объект был передан в собственность ООО «Бизнес-парк «Полюстрово». Всего, по данным КГИОП, в собственности данной организации находятся 4 из 7 выявленных объектов культурного наследия «Комплекса Елизаветинской общины сестер милосердия Российского общества Красного креста».

Согласно федеральному закону «Об объектах культурного наследия РФ» при государственной регистрации права собственности на объект культурного наследия собственник принимает на себя обязательства по содержанию объекта и его сохранению. Таким образом, самовольный снос, произошедший в праздничные дни, является незаконным.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях