USD: 76,2711 | EURO: 89,4813 | Сегодня: +14 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
22 сентября 2020. 16:18

Новости дня

22.09 16:13 > Вторая волна коронавируса: Великобритания закрывает пабы, а Финляндия — границы
22.09 15:15 > Содержание аммиака в воздухе превышено в три раза после ЧП на новомосковском «Азоте»
22.09 14:42 > В районе Байкала произошло сильное землетрясение
22.09 14:15 > ФСБ на вертолете вывезла лидера секты Виссариона из «Города Солнца»
22.09 12:10 > Экоактивисты заставили Минприроды отказаться от натурального меха на форме
22.09 11:03 > Утилизацию батареек и шин предложили внести в нацпроект «Экология»
22.09 10:05 > По итогам аудита в Роскосмосе возбудили 22 уголовных дела
22.09 09:03 > Фигурантов дела о разливе топлива в Норильске отпустили из СИЗО
21.09 18:07 > Смартфоны на платформе Android смогут прогнозировать землетрясения
21.09 17:03 > Руководитель минприроды Алтайского края подал в отставку
21.09 16:27 > Навальный потребовал вернуть конфискованную в России одежду
21.09 15:18 > Уголовное дело по факту порчи земли возбуждено в Петербурге
21.01.2014 20:07

В Кировском районе ликвидированы две точки по продаже курительных смесей

Как сообщили в прокуратуре Петербурга, установлено, что на территории района функционировало две точки по распространению курительных смесей по адресам: Петербург, Бульвар Новаторов, д. 73 и пр. Стачек, д. 6.

За период осуществления ими своей деятельности в прокуратуру района и правоохранительные органы поступило более 30 обращений граждан по факту распространения курительных смесей на территории района.

«Прокуратурой района совместно с представителями правоохранительных и контролирующих органов неоднократно проводились проверки по вышеуказанным адресам. В ходе проверок изъято более 700 пакетиков с курительными смесями», - сообщили в прокуратуре.

Курительные смеси – общее название ароматизированных травяных смесей, вызывающих психоактивные эффекты при курении. В основе всех подобных смесей находятся психоактивные вещества из группы синтетических каннабиоидов, их аналоги и производные. Как правило, данные курительные смеси изготовляют в кустарных лабораториях, где химик может изменить структуру молекулы психоактивного вещества, что оно будет совершенно новым, не входящим в перечень наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен, что в свою очередь, делает невозможным привлечении данных лиц к предусмотренной законом ответственности за незаконный оборот наркотиков. В следствии чего, в дальнейшем данные точки вновь возобновляли свою деятельность.

В настоящее время на законодательном уровне решается вопрос о внесении ряда курительных смесей в список запрещенных.

Прокуратурой района в адрес собственников помещений были направленны информационные письма с указанием о выявленных нарушениях в деятельности организаций, осуществляющих реализацию курительных смесей, и рассмотрении вопроса о прекращении с ними договоров аренды.

В настоящее время собственниками указанных помещений осуществлены действия по освобождению и закрытию данных помещений с целью прекращения деятельности по продаже курительных смесей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях