USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +15 | Завтра: +17 |
11 июля 2020. 07:06

Новости дня

10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
10.07 15:10 > Главный терапевт Минздрава предложила ограничить рекламу продуктов нездорового питания
10.07 14:08 > Юлия Цветкова, обвиняемая в пропаганде нетрадиционных отношений, выложила в сеть свою судебную речь
10.07 13:15 > В Рио-де-Жанейро запретят отдых на пляже до выхода вакцины от Covid-19
10.07 12:15 > Лесные пожары в России охватили более 1,7 млн га земли
10.07 11:10 > Рэпер Канье Уэст зарегистрировался избирателем на выборах президента в США
10.07 10:15 > В России начали финальную стадию испытаний вакцины от Covid-19
10.07 09:06 > В Петербурге полиция задержала участников акции в поддержку бастующих курьеров Delivery Club
09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
  • Главная
  • В Петербурге в марте откроется первый российский центр клинических испытаний
21.01.2014 12:21

В Петербурге в марте откроется первый российский центр клинических испытаний

Основным резидентом нового центра является ООО "БиоЭк", портфельная компания ООО "Биофармацевтические инвестициии РВК". Задачей проекта "БиоЭк" является помощь российским и зарубежным фармацевтическим и биотехнологическим компаниям в разработке и выведении на отечественный рынок лекарственных средств, приборов медицинского назначения и новых методов лечения заболеваний, сообщили "Телеграфу" в компании. 

Необходимость создания такого центра объясняется тем, что заканчивается срок патентной защиты многих ведущих лекарственных препаратов, а также необходимостью проведения в России исследований для препаратов-дженериков, что определяется федеральным законодательством в области здравоохранения (закон «Об обращении лекарственных средств» — Прим.ред.).

Центр будет расположен в Приморском районе Петербурга, недалеко от набережной Черной Речки, на части территории, ранее занимаемоей "Абразивным заводом "Ильич". Общая площадь центра клинических испытаний — 2,5 тыс. кв. метров, из которых 2 тыс. кв. метров отдано "БиоЭку". 

Клинический блок центра включает амбулаторно-поликлиническое отделение для скрининга добровольцев и пациентов, а также палаты для них, процедурные, столовую, комнату отдыха, блок интенсивной терапии, операционный блок для малоинвазивных хирургических вмешательств. Вместительность центра — 40 коек. Учреждение будет иметь медицинскую лицензию и аккредитацию на проведение клинических исследований. Штат «БиоЭка» составляет порядка 50 человек, включая медицинский и административный персонал.

Кроме того, на территории центра с декабря 2013 года располагается контрактно-исследовательская компания ООО «Смуз Драг Девелопмент», осуществляющая подготовку, организацию доклинических, клинических исследований и регистрацию лекарственных средств. Компания предоставляет полный спектр услуг российским и зарубежным фармацевтическим и биотехнологическим компаниям в режиме «одного окна», начиная от стратегии регистрации лекарственного средства до получения регистрационного удостоверения в России. Компания проводит исследования I-IV фазы на территории РФ и стран СНГ.

Кроме «БиоЭка» и «Смуз Драг Девелопмент» на базе центра планируется открыть еще нескольких R&D компаний, соответствующих концепции создания R&D центра полного цикла. 

 

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях