Чиновник сообщил, что подрядчиков для этой работы будут выбирать на городском конкурсе. Скорее всего, эту работу предстоит выполнять нескольким компаниям.
«Одной организации сложно охватить весь город, - отметил Валерий Шиян. - Город планируется разбить на секторы, за которые станут отвечать отдельные фирмы.
Мониторинг будет осуществляться с помощью специальных модемов, которые установят на приборах учета тепла. Электроника в режиме онлайн сможет передавать информацию о полученном домом тепле в жилищный комитет, управляющие компании, энергетикам и в ТСЖ.
Чиновники рассчитывают, что модемы за свои деньги установят в домах подрядчики, а управляющие компании затем компенсируют им затраты. Жителям не придется платить дополнительные деньги - их возьмут из платы за содержание общего имущества дома».
Как отметил Валерий Шиян, подобный эксперимент провели в Выборгском районе. Один модем обходится в 13800 рублей и окупается за четыре месяца. Начать работу единый оператор сможет, как рассчитывают в жилищном комитете, через один-два года.