USD: 77,7325 | EURO: 85,7389 |
Сегодня: +1 | Завтра: 0 |
1 апреля 2020. 11:07

Новости дня

01.04 10:45 > Во всем мире 80 тысяч человек заразились коронавирусом за сутки
01.04 10:10 > В Петербурге возбуждено два уголовных дела за нарушение режима самоизоляции
01.04 09:30 > Российская нефть подешевела до 13 долларов. Это ниже стоимости ее доставки
01.04 09:00 > С 1 апреля станции метро Петербурга будут работать до 22 часов
31.03 17:50 > В России закрылось почти 40% торговых точек
31.03 17:23 > Главврач инфекционной больницы в Коммунарке подтвердил наличие у него COVID-19
31.03 17:00 > Петербург перенес начало весеннего призыва на май
31.03 16:30 > Верховная Рада Украины сняла мораторий на продажу земли
31.03 16:00 > Россияне будут получать SMS-уведомления о нарушении карантина
31.03 15:15 > В Туркмении ввели запрет на слово «коронавирус»
31.03 15:09 > Из аэропорта «Домодедово» выгнали около 300 мигрантов, ожидавших рейса
31.03 14:47 > В Москве введут режим тотальной слежки для борьбы с коронавирусом
22.01.2014 14:39

115 кг гашиша не удалось продать наркоторговцам из России и Эстонии

Московский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя и уроженца Эстонской Республики Наиля Латыпова, гражданина Российской Федерации Валерия Головко и гражданина Российской Федерации, уроженца и жителя Эстонии Александра Комарова.

Латыпов, Головко и Комаров органами предварительного расследования обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 (приготовление для совершения незаконного сбыта наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что не позднее 01 июня 2012 года Латыпов, Головко, Комаров на территории Петербурга вступили в преступный сговор на осуществление незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

«Согласно распределению ролей в группе и во исполнение единого преступного умысла, неустановленный соучастник, приискивал источник приобретения крупных партий наркотического средства - гашиш, незаконно приобретал партии наркотического средства, а затем на территории г. Санкт-Петербурга помещал в автомашину Комарова марки «Хонда Цивик» государственный знак Эстонской Республики. Комаров хранил наркотическое средство в целях последующего сбыта в своей автомашине и осуществлял его доставку к месту встречи с Латыповым и Головко, указанному неустановленным соучастником посредством мобильной связи, для осуществления перегрузки наркотического средства в автомашину Головко. При этом неустановленный соучастник устанавливал Комарову вознаграждение за незаконные действия. Латыпов организовывал встречи с соучастниками, осуществлял контроль за действиями соучастников, осуществлял перегрузку наркотического средства из автомашины Комарова, в автомашину «Фольксваген Транспортер» Головко, с целью последующего незаконного сбыта, приискивал оптовых покупателей. Головко, незаконно хранил наркотическое средство с целью последующего сбыта в своей автомашине и осуществлял его перевозку по указанию Латыпова к неустановленному месту с целью последующего сбыта», - сообщили в городской прокуратуре.

01 июня 2012 года Латыпов, Головко, Комаров были задержаны на парковке гипермаркета «Метро» на Пулковском шоссе, 23, лит. А сотрудниками УФСКН России по Петербургу и Ленобласти. В ходе досмотра автомобиля «Хонда Цивик» изъято наркотическое средство гашиш – 62 444 грамма, в ходе осмотра «Фольксваген Транспортер» - 52 460 грамма, а всего около 115 килограмм.

В ходе рассмотрения уголовного дела вина Латыпова, Головко и Комарова в совершении преступления была полностью доказана. По приговору суда Наиль Латыпов признан виновным и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Валерий Головко признан виновным и ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Александр Комаров признан виновным и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях