USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +19 | Завтра: +16 |
12 июля 2020. 15:41

Новости дня

12.07 15:02 > С 1 августа ПФР начнет корректировку выплат для работающих пенсионеров
12.07 14:06 > На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизация трубопровода и разлилось 20 тонн авиатоплива
12.07 13:21 > В правительстве Хабаровского края начались обыски
12.07 12:07 > В России успешно завершены испытания вакцины от коронавируса
12.07 11:20 > Рособрнадзор: российским вузам разрешили перенести начало учебного года из-за эпидемии COVID-19
12.07 10:15 > Росприроднадзор обнаружил утечку опасных химических веществ в Каму
12.07 09:08 > Видео: в Петербурге мужчина с пистолетом ограбил банк
11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
11.07 16:15 > Запись «разговора Путина с Порошенко» вызвала скандал на Украине
11.07 15:09 > Росстат: от коронавируса в России умерло в два раза больше людей, чем сообщалось ранее
11.07 14:06 > Tesla стала самой дорогой компанией-автопроизводителем
22.01.2014 14:39

115 кг гашиша не удалось продать наркоторговцам из России и Эстонии

Московский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя и уроженца Эстонской Республики Наиля Латыпова, гражданина Российской Федерации Валерия Головко и гражданина Российской Федерации, уроженца и жителя Эстонии Александра Комарова.

Латыпов, Головко и Комаров органами предварительного расследования обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 (приготовление для совершения незаконного сбыта наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что не позднее 01 июня 2012 года Латыпов, Головко, Комаров на территории Петербурга вступили в преступный сговор на осуществление незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

«Согласно распределению ролей в группе и во исполнение единого преступного умысла, неустановленный соучастник, приискивал источник приобретения крупных партий наркотического средства - гашиш, незаконно приобретал партии наркотического средства, а затем на территории г. Санкт-Петербурга помещал в автомашину Комарова марки «Хонда Цивик» государственный знак Эстонской Республики. Комаров хранил наркотическое средство в целях последующего сбыта в своей автомашине и осуществлял его доставку к месту встречи с Латыповым и Головко, указанному неустановленным соучастником посредством мобильной связи, для осуществления перегрузки наркотического средства в автомашину Головко. При этом неустановленный соучастник устанавливал Комарову вознаграждение за незаконные действия. Латыпов организовывал встречи с соучастниками, осуществлял контроль за действиями соучастников, осуществлял перегрузку наркотического средства из автомашины Комарова, в автомашину «Фольксваген Транспортер» Головко, с целью последующего незаконного сбыта, приискивал оптовых покупателей. Головко, незаконно хранил наркотическое средство с целью последующего сбыта в своей автомашине и осуществлял его перевозку по указанию Латыпова к неустановленному месту с целью последующего сбыта», - сообщили в городской прокуратуре.

01 июня 2012 года Латыпов, Головко, Комаров были задержаны на парковке гипермаркета «Метро» на Пулковском шоссе, 23, лит. А сотрудниками УФСКН России по Петербургу и Ленобласти. В ходе досмотра автомобиля «Хонда Цивик» изъято наркотическое средство гашиш – 62 444 грамма, в ходе осмотра «Фольксваген Транспортер» - 52 460 грамма, а всего около 115 килограмм.

В ходе рассмотрения уголовного дела вина Латыпова, Головко и Комарова в совершении преступления была полностью доказана. По приговору суда Наиль Латыпов признан виновным и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Валерий Головко признан виновным и ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Александр Комаров признан виновным и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях