USD: 70,8800 | EURO: 80,4134 |
Сегодня: +11 | Завтра: +11 |
10 июля 2020. 01:58

Новости дня

09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
09.07 16:13 > Песков: Путину сообщат о настроениях журналистов после ареста Сафронова
09.07 15:12 > Жириновский назвал дикостью арест Фургала и пригрозил выходом всей фракции ЛДПР из Госдумы
09.07 14:09 > Оперштаб по предупреждению коронавируса в России согласился открыть международное авиасообщение
09.07 13:01 > Верховный суд прекратил дело по иску скончавшегося экс-главы Чувашии к Путину
09.07 12:11 > В Совфеде предложили в 100 раз увеличить выплаты за осложнения после вакцинации
09.07 11:14 > К членам «Открытой России» и шеф-редактору «МБХ Медиа» пришли с обысками
09.07 10:00 > Видео: за серию заказных убийств задержан губернатор Хабаровского края
09.07 09:04 > В Петербурге запретили продавать алкоголь в маленьких барах и рюмочных
08.07 18:35 > Вернуть деньги за отмененные путевки россияне смогут только через год
08.07 17:45 > Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний

Новости партнеров

22.01.2014 12:05

Алкоголь в Петербурге запретят продавать с 22:00 до 9:00

«Хочу поблагодарить за то, что депутаты публично обсуждают вопрос продажи алкоголя. Это касается каждой семьи. Так называемого социального потребления. Наше обращение связано не с желанием уничтожить закон, а против процедуры, когда скрыто вносится положение, меняющее ситуацию с продажей алкоголя», — сообщил на заседании автор обращения в Уставный суд Александр Кобринский.

По его словам, инициатива появилась потому, что к губернатору стали приходить хозяева торговых сетей с жалобами на снижение утренней выручки.

Автор законопроекта Алексей Макаров из «Единой России» признал, что именно обращение оппозиции в Уставный суд подтолкнуло партию власти на внесение поправок в законодательство о продаже алкоголя.

«Этот документ не был обсужден участниками рынка и общественностью. Поправка является ярким примером, когда парламент голосует по звонку из Смольного. Правильно ли мы поступаем? Нет. Пусть Уставный суд скажет нам кто прав, а кто виноват», — возмутился глава фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев.

Не принимать данный закон до решения Уставного суда призвал коллег и «яблочник» Борис Вишневский. «Закон не будет работать. В те времена, когда Алексей Макаров алкоголем не интересовался, был стишок: «В шесть часов поет петух, в восемь — Пугачева, магазин закрыт до двух — ключ у Горбачева», — процитировал Вишневский перестроечный каламбур. Депутат считает, что ограничения приведут только к самогоноварению и незаконной торговле контрафактным алкоголем.

Наступить на горло алкогольному лобби в парламенте предложил Виталий Милонов. В итоге 33 депутата одобрили законопроект, а 12 проголосовали против.

Как ранее сообщал «Телеграф», оппозиционные депутаты от «Яблока» и «Справедливой России» уже направили обращение в Уставный суд, в котором просят отменить запрет на торговлю алкоголем с 10 часов вечера до 11 часов утра, который, по их мнению, приняли с явными нарушениями Устава города.

«Процедурные нарушения были очень грубыми, и каким будет решение суда, всем ясно. Поэтому городская администрация через „своих" депутатов из „Единой России" заранее озаботилась повторным внесением этого закона — чтобы на этот раз принять его без нарушений», — говорит инициатор запроса депутат от «Яблока» Александр Кобринский.

 

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях