USD: 76,0381 | EURO: 90,0063 | Сегодня: +13 | Завтра: +14
Новости экологии и политики
22 сентября 2020. 04:30

Новости дня

21.09 18:07 > Смартфоны на платформе Android смогут прогнозировать землетрясения
21.09 17:03 > Руководитель минприроды Алтайского края подал в отставку
21.09 16:27 > Навальный потребовал вернуть конфискованную в России одежду
21.09 15:18 > Уголовное дело по факту порчи земли возбуждено в Петербурге
21.09 14:45 > В российские аптеки завезли лекарства от коронавируса
21.09 13:08 > Законопроект о всероссийском сносе жилья внесли в Госдуму
21.09 12:02 > В Башкирии состоялся митинг против разработки медного месторождения
21.09 11:04 > Ущерб сельскому хозяйству от паводка в Хабаровском крае оценили в 60 млн рублей
21.09 10:15 > Генсек ООН назвал приоритетами создание вакцины от COVID-19 и борьбу за экологию
21.09 09:05 > Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
20.09 17:01 > Lego объявила о планах по замене полиэтиленовых пакетов на бумажные
20.09 16:10 > WWF будет искать вырубки лесов с помощью искусственного интеллекта
22.01.2014 16:54

Англиканская церковь опубликовала правила поведения в соцсетях

В тексте говорится, что диоцез приветствует использование социальных сетей как «важного миссионерского инструмента», однако призывает священников и светский штат относиться к общению в социальных сетях так же, ка выступлению на любой другой публичной площадке. «Ваши действия должны соотноситься с вашей работой и христианскими ценностями; вы берете на себя ответственность за все, что вы делаете, говорите или пишете», — приводит «Лента.ру» текст в документе.

Диоцез опубликовал девять правил поведения в соцсетях, которые в британской прессе окрестили «девятью заповедями». Первое правило призывает священников не спешить публиковать комментарии в соцсетях, а задуматься сперва, хотят ли они, чтобы этот пост прочитали их мать или Бог, а также хотят ли они видеть его опубликованным в СМИ. Кроме того, священники должны помнить, что все комментарии в соцсетях хотя и легко устаревают, никуда не исчезают, а также напоминать, что, говоря о церковных вопросах, они высказывают личное мнение.

Правила поведения в социальных сетях ранее озвучивали представители и других церквей. К примеру, в США Католическая церковь в 2010 году опубликовала подробную инструкцию для клира и любых организаций, связанных с церковью.

Патриарх Кирилл не раз призывал священников активнее пользоваться интернетом и соцсетями, чтобы распространять там православное учение. «Не присутствовать там — значит расписаться в собственной беспомощности и нерадении о спасении собратьев», — заявил он на Архиерейском соборе в феврале 2013 года. Патриарх также велел разработать концепцию присутствия РПЦ в социальных сетях.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях