USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: -0
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 19:14

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
22.01.2014 21:23

Дмитрий Медведев может занять место Алексея Миллера

«Алексей Борисович очень плох, – поясняет один из источников Znak.com в газовой монополии. – В скором времени, боюсь, он не сможет ходить без аппарата гемодиализа. Поэтому его уход будет объективным, по состоянию здоровья».

Другие инсайдеры подтверждают эти данные, напоминая, что Миллер борется с недугом с начала 2000-х. Достаточно вспомнить случай его экстренной госпитализации летом 2007 года. Что же касается вероятности прихода на пост начальника «Газпрома» Дмитрия Медведева, то такой вариант вполне правдоподобен.

Еще будучи замглавы администрации президента РФ, Дмитрий Медведев курировал реформу концерна в «послевяхиревскую» эпоху. Он же долгое время возглавлял совет директоров «Газпрома». Поэтому, несмотря на эмоциональные отрицательные оценки некоторых наблюдателей из разряда: «Какой ему «Газпром»? Это же не айфон…», председатель правительства знает о главной газовой компании страны не понаслышке и вполне может стать квалифицированным топ-менеджером монополии.

Очевидно, что в вопросе возможного назначения премьера в «Газпром» главным противником этого процесса станет президент «Роснефти» Игорь Сечин, которому выгодно продолжать наращивать позиции компании, в том числе в газовой сфере. «Конфликт «Газпрома» и «Роснефти», особенно после того, как она купила «Итеру», абсолютно объективный. Кто бы ни возглавил «Газпром», конфликты между ними будут, в первую очередь они будут носить экономический характер», – считает политолог Евгений Минченко.

Кадровые перестановки, если они произойдут, конечно же, повлияют на ситуацию в главных регионах присутствия двух промышленных компаний-гигантов – на Ямале и в Югре, губернаторы которых находятся в ожидании собственных выборов. Поэтому для их окружения важно быть готовыми к тому, что их руководители в лице Дмитрия Кобылкина и Натальи Комаровой могут оказаться между молотом и наковальней.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях