USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +13 | Завтра: +14 |
12 июля 2020. 02:58

Новости дня

11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
11.07 16:15 > Запись «разговора Путина с Порошенко» вызвала скандал на Украине
11.07 15:09 > Росстат: от коронавируса в России умерло в два раза больше людей, чем сообщалось ранее
11.07 14:06 > Tesla стала самой дорогой компанией-автопроизводителем
11.07 13:15 > В России в акте приема работ по камремонту дома затраченную сумму написали исчезающими чернилами
11.07 12:02 > В России предложили провести деноминацию рубля 100:1
11.07 11:03 > В США суд присяжных вынес обвинительный приговор российскому хакеру
11.07 10:07 > В Хабаровске прошел массовый несогласованный митинг в поддержку арестованного губернатора
10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
22.01.2014 15:27

Оппозицию вытеснили с улицы Грушевского в Киеве

Как сообщает «Интерфакс», бойцы «Беркута» выстроились возле гостиницы «Днепр» у Европейской площади, вынудив оппозиционеров отступить в сторону Майдана Незалежности. По данным украинского издания «Gazeta.ua», силовики не преследуют активистов.

На самом Майдане где находятся митингующие, объявлена тревога. Людей по громкоговорителю предупреждают о том, что к площади идут колонны милиции. Активисты призывают убрать с площади женщин и детей. Как передает УНИАН, среди митингующих много пострадавших как от шумовых гранат, так и непосредственно от столкновений со спецназовцами. Точное количество травмированных не приводится, сообщает Lenta.ru.

Ранее в среду правоохранительные органы уничтожили баррикады оппозиции на улице Грушевского. При разгоне демонстрантов были задержаны несколько человек. Через некоторое время оппозиционеры перешли в контрнаступление и сумели вернуть себе утраченные позиции.

Основные события сейчас происходят на Европейской площади. "Беркут" оттеснил митингующих с улицы Грушевского на Крещатик. Очевидцы с места событий передают, что охрана Майдана приведена в боевую готовность. С трибуны просят увести с площади детей и стариков.

Милиция обстреливает протестующих резиновыми пулями и закидывамт гранатами со слезоточивым газом. Несколько человек из повстанцев были жестко задержаны. Один раз "Беркут" пытался стрелять в журналистов, но в целом прессу не трогают. К колонне милиции подъехал бронетранспортёр.

На Европейской площади уличные бойцы жгут покрышки, чтобы создать дымовую завесу и пытаются атаковать. В спецназ летят бутылки с зажигательной смесью и камни.

МВД Украины сообщает, что после ночных событий на Грушевского за медицинской помощью обратилось больше 160 сотрудников правоохранительных органов, из них 84 - госпитализированы.

По информации украинских СМИ, которые ссылаются на источники в силовых структурах, власти намерены разогнать протестующих в центре Киева. Издания утверждали, что в операции планируется задействовать несколько тысяч сотрудников правоохранительных органов и служащих внутренних войск. Задачей-минимум называют зачистку позиций демонстрантов на улице Грушевского, а программой-максимум — полную зачистку Майдана.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях