USD: 78,6713 | EURO: 91,4790 | Сегодня: +13 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
28 сентября 2020. 18:15

Новости дня

28.09 17:45 > На «Нижнекамскнефтехиме» в два раза снизили объем вредных выбросов
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
28.09 15:05 > Аксенов поручил решить проблемы с водой в многоэтажках Симферополя
28.09 14:05 > В России вступили в силу новые правила работы медучреждений по профилактике COVID–19
28.09 13:01 > Китай запустил два спутника мониторинга экологии HJ-2A и HJ-2B
28.09 12:06 > Ученые выяснили, что количество опасных отходов занижается в несколько раз
28.09 11:03 > Путин рассказал об эффективности атомной отрасли России на фоне COVID-19
28.09 10:04 > В Хабаровском крае начали проверку из-за разбора дамбы во время паводка
28.09 09:03 > Минпросвещения: на дистанционное обучение в России перевели 95 школ
27.09 17:00 > Трамп ввел санкции против крупнейшего производителя чипов Китая
27.09 16:05 > Жителям Вильнюса власти решили раздать таблетки йода, опасаясь аварии на БелАЭС
22.01.2014 15:27

Оппозицию вытеснили с улицы Грушевского в Киеве

Как сообщает «Интерфакс», бойцы «Беркута» выстроились возле гостиницы «Днепр» у Европейской площади, вынудив оппозиционеров отступить в сторону Майдана Незалежности. По данным украинского издания «Gazeta.ua», силовики не преследуют активистов.

На самом Майдане где находятся митингующие, объявлена тревога. Людей по громкоговорителю предупреждают о том, что к площади идут колонны милиции. Активисты призывают убрать с площади женщин и детей. Как передает УНИАН, среди митингующих много пострадавших как от шумовых гранат, так и непосредственно от столкновений со спецназовцами. Точное количество травмированных не приводится, сообщает Lenta.ru.

Ранее в среду правоохранительные органы уничтожили баррикады оппозиции на улице Грушевского. При разгоне демонстрантов были задержаны несколько человек. Через некоторое время оппозиционеры перешли в контрнаступление и сумели вернуть себе утраченные позиции.

Основные события сейчас происходят на Европейской площади. "Беркут" оттеснил митингующих с улицы Грушевского на Крещатик. Очевидцы с места событий передают, что охрана Майдана приведена в боевую готовность. С трибуны просят увести с площади детей и стариков.

Милиция обстреливает протестующих резиновыми пулями и закидывамт гранатами со слезоточивым газом. Несколько человек из повстанцев были жестко задержаны. Один раз "Беркут" пытался стрелять в журналистов, но в целом прессу не трогают. К колонне милиции подъехал бронетранспортёр.

На Европейской площади уличные бойцы жгут покрышки, чтобы создать дымовую завесу и пытаются атаковать. В спецназ летят бутылки с зажигательной смесью и камни.

МВД Украины сообщает, что после ночных событий на Грушевского за медицинской помощью обратилось больше 160 сотрудников правоохранительных органов, из них 84 - госпитализированы.

По информации украинских СМИ, которые ссылаются на источники в силовых структурах, власти намерены разогнать протестующих в центре Киева. Издания утверждали, что в операции планируется задействовать несколько тысяч сотрудников правоохранительных органов и служащих внутренних войск. Задачей-минимум называют зачистку позиций демонстрантов на улице Грушевского, а программой-максимум — полную зачистку Майдана.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях