USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
1 мартa 2021. 04:24

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
22.01.2014 09:33

Счетная палата имеет серьезные претензии к СПбГУ

В частности, СПбГУ не обеспечил своевременную разработку проектной документации по 3 из 23 пунктов проекта. Подготовленные же документы по оценке ФГУ «Главгосэкспертизы» имеют низкое качество, они выполнены с нарушением установленных методик и правил расчета цены. Так, после госэкспертизы смета работ с 28,4 млрд рублей (по ценам 2007 года) снизилась до 17,2 млрд рублей - на 39,5%. Более того, по 6 объектам снижение привысило 50%, отмечают аудиторы.

В их отчете также указано, что, нарушив Градкодекс, СПбГУ и Рособразование включили в ТЗ пункт об уникальности и сложности проектируемых объектов. Это позволило применить в госконтрактах коэффициент на уникальность. Только это привело к росту их стоимости почти на 55 млн рублей.

Аудиторы имеют претензии и к процедуре генподрядчика. По их мнению контракт с ООО «Сэтл Сити» (на 7,3 млрд рублей) заключен необоснованно, т.к. фирма на момент конкурса не имела лицензии на реставрацию объектов культурного наследия.

Наконец, не выполняется график работ. Как отмечают аудиторы, изначально объекты должны были быть введены еще к декабрю 2010 года. После этого вуз и «Сэтл сити» заключали допсоглашения о продлении сроков. Тем не менее, не один объект так и не сдан, а работы на 8 и вовсе законсервированы.

«Таким образом, по истечении более 7 лет реализации Проекта его основная цель - строительство кампуса для российской школы бизнеса - не достигнута», - заявил аудитор Александр Филиппенко.

Он считает, что возможно рассмотреть вопрос о корректировке и оптимизации проекта. Коллегия СП направит представление на имя ректора СПбГУ, а также информационное письмо в министерство образования. Отчеты также получат вице-премьер Ольга Голодец, министерства экономики, культуры и Федеральная антимонопольная служба.

Отметим, год назад на встрече с президентом ректор СПбГУ Николай Кропачев обещал скоро завершение всех работ.

«На сегодняшний день все работы идут эффективно. Мы уверены, что если не к концу 2013, то к началу 2014 года кампус будет запущен, и здесь, в этом кампусе, начнутся занятия наших бакалавров», - сказал 18 января 2013 года Кропачев.

Напомним, проект по созданию кампуса для Высшей школы менеджмента реализуется с 2007 года. Он стартовал в рамках нацпроекта «Образование». Для размещения студентов предполагается реконструировать пять объектов культурного наследия (входят в состав «Михайловской дачи»), а также построить новых объектов. Всего на реализацию проекта бизнес-школы предусмотрено выделение 15,5 млрд рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях