USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +19 | Завтра: +15 |
10 июля 2020. 16:31

Новости дня

10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
10.07 15:10 > Главный терапевт Минздрава предложила ограничить рекламу продуктов нездорового питания
10.07 14:08 > Юлия Цветкова, обвиняемая в пропаганде нетрадиционных отношений, выложила в сеть свою судебную речь
10.07 13:15 > В Рио-де-Жанейро запретят отдых на пляже до выхода вакцины от Covid-19
10.07 12:15 > Лесные пожары в России охватили более 1,7 млн га земли
10.07 11:10 > Рэпер Канье Уэст зарегистрировался избирателем на выборах президента в США
10.07 10:15 > В России начали финальную стадию испытаний вакцины от Covid-19
10.07 09:06 > В Петербурге полиция задержала участников акции в поддержку бастующих курьеров Delivery Club
09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
09.07 16:13 > Песков: Путину сообщат о настроениях журналистов после ареста Сафронова
09.07 15:12 > Жириновский назвал дикостью арест Фургала и пригрозил выходом всей фракции ЛДПР из Госдумы
22.01.2014 15:05

Счетная палата недовольна темпами строительства кампуса Высшей школы менеджмента СПбГУ под Петергофом

Как сообщается на сайте Счетной палаты РФ, в ходе проверки было установлено несоблюдение действующего законодательства, нормативов сметного регулирования и положений государственных контрактов, а также неэффективное использование средств федерального бюджета. «В частности, в нарушение утвержденного Рособразованием технического задания Санкт-Петербургским государственным университетом до настоящего времени не обеспечена разработка проектной документации по 3 из 23 этапов реализации проекта», - говорится в сообщении Счетной палаты.

По информации ведомства, заключения Санкт-Петербургского филиала ФГУ «Главгосэкспертиза России» свидетельствуют о низком качестве подготовки представленной на государственную экспертизу проектной документации, подготовленной в нарушение требований Методики определения стоимости строительной продукции на территории России и положений Налогового кодекса. По итогам проведения государственной экспертизы общая сметная стоимость работ снизилась с 28,4 млрд. рублей с НДС (в ценах IV квартала 2007 года) до 17,2 млрд. рублей, или на 39,54 %. Причем по 6 из 17 объектов экспертизы снижение сметной стоимости составило более 50 %.

Кроме того, на коллегии Счетной палаты РФ отмечалось, что в нарушение условий конкурсной документации по выбору генерального подрядчика, а также требований закона об осуществлении государственных закупок, университетом был заключен государственный контракт с ООО «Сэтл Сити» на сумму 7,3 млрд рублей, несмотря на отсутствие у данной компании на момент проведения конкурса лицензии на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия.

«Государственный контракт, заключенный университетом с ООО «Сэтл Сити» реализуется более шести лет. Первоначальный срок завершения работ был установлен на 30 ноября 2010 года. Всего к контракту было заключено 9 дополнительных соглашений, в том числе предусматривающих переносы сроков завершения работ по отдельным объектам. Однако по состоянию на конец 2013 года ни один из объектов проекта в эксплуатацию не введен, по 8 объектам произведена консервация работ», - констатировал аудитор Филипенко.

Он также сообщил, что в нарушение общих указаний по применению территориальных единичных расценок, предусматривающих использование коэффициента на удаленность к строительным работам только при расчете стоимости строительно-монтажных работ, университетом и ООО «Сэтл Сити» в 2012 году указанный коэффициент был применен и к стоимости оборудования, в результате чего сумма переплаты по государственному контракту составила 12,7 млн рублей, что является неэффективным использованием средств федерального бюджета.

Вместе с тем аудитор обратил внимание членов коллегии на то, что в ходе проверки стороны признали факт переплаты и подписали акт, подтверждающий наличие задолженности на указанную сумму.

Завершая свое выступление, Александр Филипенко отметил, что установленные в ходе проверки нарушения свидетельствуют о неэффективной деятельности университета как государственного заказчика работ по проекту, реализация которого также признана неэффективной.

«Таким образом, по истечении более 7 лет реализации проекта его основная цель - строительство кампуса для российской школы бизнеса - не достигнута», - заключил он.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях