USD: 71,3409 | EURO: 80,5581 |
Сегодня: +14 | Завтра: +15 |
7 июля 2020. 02:10

Новости дня

06.07 18:00 > Белорусские ТВ-каналы показали «открытость» Лукашенко через интервью босиком
06.07 16:35 > Петросян подал в суд на Коклюшкина за оскорбление жены
06.07 15:35 > Митрополит Кирилл в открытом письме схиигумену Сергию назвал его клеветником и модным блогером
06.07 14:30 > Суд обнародовал переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко
06.07 14:04 > Военный суд приговорил журналистку Светлану Прокопьеву к штрафу в 500 тысяч рублей
06.07 13:09 > Россияне пожаловались в ЕСПЧ на массовое распознавание лиц на московских митингах
06.07 12:15 > Роспотребнадзор: в России возможны лишь единичные случаи заражения чумой
06.07 11:45 > Ученые сообщили о катастрофических погодных изменениях
06.07 10:08 > В Берлине переименуют станцию метро «Улица Мавров» из-за расистского названия
06.07 09:08 > В Санкт-Петербурге возобновляют работу музеи и фитнес-центры
05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
22.01.2014 13:13

Власти представили итоги VIII Петербургской Рождественской ярмарки

Впервые ярмарка проходила на Пионерской площади у Театра юных зрителей. Несмотря на смену места, посещаемость ярмарки не снизилась: за 25 дней работы ее посетили более 1,8 млн человек. По отзывам участников — работников торговых рядов, уровень продаж в этом году оказался выше, чем в прошлом.

На ярмарке, проходившей под традиционным девизом «Все флаги в гости будут к нам!», приняли участие 15 представительств иностранных государств. Впервые на ярмарке были представлены 10 регионов Российской Федерации. В каждом домике-представительстве можно было приобрести традиционные национальные угощения и сувениры. Более того, большинство стран и регионов представили свою национальную культурную программу.

На главной сцене ярмарки выступили творческие коллективы из Литвы, Кореи, Китая, Германии, Швеции, Чувашии, Карелии и Ненецкого автономного округа.

Большой популярностью пользовался ярмарочный каток: в общей сложности его посетило более 23,5 тыс. человек. Следует отметить, что высококачественная система охлаждения позволяла эксплуатировать каток даже в аномально теплую (до +10 градусов) погоду, так что на протяжении всей ярмарки каток работал бесперебойно.

Состоялись все запланированные благотворительные программы Рождественской ярмарки. В рамках акции «Подари тепло» ярмарку посетили около 1000 детей из детских домов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Они катались на коньках и аттракционах, посещали мастер-классы в Домике ремесел, общались с Дедом Морозом, который дарил им подарки.

За время работы ярмарки ребята своими руками изготовили более 300 поделок, которые стали для них приятными памятными сувенирами.

Все почетные гости ярмарки, а также все желающие посетители снимали письма детей из детских домов с «Ёлки желаний» и исполняли их мечты.

По результатам акции было собрано 290 подарков для детей из городских детских домов. Ежедневно пополнялся игрушками и другими подарками горожан Короб добрых дел, установленный рядом с ярмарочной резиденцией Деда Мороза. По окончании ярмарки подарки были распределены по детским домам Санкт-Петербурга.

Почетные гости ярмарки, среди которых были: вице-губернаторы города Игорь Голиков и Владимир Лавленцев, депутат Государственной думы Российской Федерации Николай Валуев; депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова и Константин Сухенко, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев; деятели культуры Семен Альтов, Николай Буров и Светлана Лаврецова и многие другие охотно принимали участие в благотворительной акции «Символы Петербурга». Вместе с профессиональными кузнецами, представленными Международной гильдией мастеров «Русский левша», они создавали в ярмарочной кузнице сувенирные подковы, украшенные символами Санкт-Петербурга.

«Их можно увидеть и приобрести на выставке-продаже в музее «Русский Левша» ежедневно с 11:00 до 19:00 по адресу: Караванная ул., 3/35 (вход с Итальянской ул.). Вырученные от продаж средства пойдут на благотворительные цели», — сообщили в городском правительстве.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях