Впервые ярмарка проходила на Пионерской площади у Театра юных зрителей. Несмотря на смену места, посещаемость ярмарки не снизилась: за 25 дней работы ее посетили более 1,8 млн человек. По отзывам участников — работников торговых рядов, уровень продаж в этом году оказался выше, чем в прошлом.
На ярмарке, проходившей под традиционным девизом «Все флаги в гости будут к нам!», приняли участие 15 представительств иностранных государств. Впервые на ярмарке были представлены 10 регионов Российской Федерации. В каждом домике-представительстве можно было приобрести традиционные национальные угощения и сувениры. Более того, большинство стран и регионов представили свою национальную культурную программу.
На главной сцене ярмарки выступили творческие коллективы из Литвы, Кореи, Китая, Германии, Швеции, Чувашии, Карелии и Ненецкого автономного округа.
Большой популярностью пользовался ярмарочный каток: в общей сложности его посетило более 23,5 тыс. человек. Следует отметить, что высококачественная система охлаждения позволяла эксплуатировать каток даже в аномально теплую (до +10 градусов) погоду, так что на протяжении всей ярмарки каток работал бесперебойно.
Состоялись все запланированные благотворительные программы Рождественской ярмарки. В рамках акции «Подари тепло» ярмарку посетили около 1000 детей из детских домов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Они катались на коньках и аттракционах, посещали мастер-классы в Домике ремесел, общались с Дедом Морозом, который дарил им подарки.
За время работы ярмарки ребята своими руками изготовили более 300 поделок, которые стали для них приятными памятными сувенирами.
Все почетные гости ярмарки, а также все желающие посетители снимали письма детей из детских домов с «Ёлки желаний» и исполняли их мечты.
По результатам акции было собрано 290 подарков для детей из городских детских домов. Ежедневно пополнялся игрушками и другими подарками горожан Короб добрых дел, установленный рядом с ярмарочной резиденцией Деда Мороза. По окончании ярмарки подарки были распределены по детским домам Санкт-Петербурга.
Почетные гости ярмарки, среди которых были: вице-губернаторы города Игорь Голиков и Владимир Лавленцев, депутат Государственной думы Российской Федерации Николай Валуев; депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова и Константин Сухенко, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев; деятели культуры Семен Альтов, Николай Буров и Светлана Лаврецова и многие другие охотно принимали участие в благотворительной акции «Символы Петербурга». Вместе с профессиональными кузнецами, представленными Международной гильдией мастеров «Русский левша», они создавали в ярмарочной кузнице сувенирные подковы, украшенные символами Санкт-Петербурга.
«Их можно увидеть и приобрести на выставке-продаже в музее «Русский Левша» ежедневно с 11:00 до 19:00 по адресу: Караванная ул., 3/35 (вход с Итальянской ул.). Вырученные от продаж средства пойдут на благотворительные цели», — сообщили в городском правительстве.