USD: 76,0381 | EURO: 90,0063 | Сегодня: +13 | Завтра: +14
Новости экологии и политики
22 сентября 2020. 04:44

Новости дня

21.09 18:07 > Смартфоны на платформе Android смогут прогнозировать землетрясения
21.09 17:03 > Руководитель минприроды Алтайского края подал в отставку
21.09 16:27 > Навальный потребовал вернуть конфискованную в России одежду
21.09 15:18 > Уголовное дело по факту порчи земли возбуждено в Петербурге
21.09 14:45 > В российские аптеки завезли лекарства от коронавируса
21.09 13:08 > Законопроект о всероссийском сносе жилья внесли в Госдуму
21.09 12:02 > В Башкирии состоялся митинг против разработки медного месторождения
21.09 11:04 > Ущерб сельскому хозяйству от паводка в Хабаровском крае оценили в 60 млн рублей
21.09 10:15 > Генсек ООН назвал приоритетами создание вакцины от COVID-19 и борьбу за экологию
21.09 09:05 > Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
20.09 17:01 > Lego объявила о планах по замене полиэтиленовых пакетов на бумажные
20.09 16:10 > WWF будет искать вырубки лесов с помощью искусственного интеллекта
22.01.2014 16:09

Янукович согласился на встречу с лидерами оппозиции

В переговорах, помимо Яценюка, будут участвовать лидер УДАРа Виталий Кличко и глава националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок.

Ранее в среду пресс-служба Януковича распространила его обращение в связи с последними событиями в Киеве. В нем президент призвал оппозицию «сесть за стол переговоров и остановить противостояние». «Еще не поздно урегулировать конфликт мирным путем», — подчеркнул глава государства.

Лидеры оппозиции неоднократно требовали, чтобы Янукович лично участвовал в переговорах по урегулированию политического кризиса на Украине. Однако президент, встретившись 19 января с Кличко, от этого процесса отстранился. Позиции действующей власти на переговорах представляла рабочая группа, куда вошли секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев, министр юстиции Елена Лукаш и советник главы государства Андрей Портнов.

Рабочая группа провела два заседания. Стоит отметить, что руководители трех оппозиционных партий в них также не участвовали. Требования «Евромайдана» отстаивали бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, депутат от «Свободы» Руслан Кошулинский, «ударовец» Виталий Ковальчук и Александр Турчинов от «Батькивщины». Никаких результатов прошедшие встречи не принесли. Как заявил Луценко, оппозиция лишь передала главе государства свои требования и ожидала реакции на них.

В числе требований, которые оппозиция выдвинула Януковичу, назывались досрочные президентские выборы, отставка правительства, а также отмена резонансных законопроектов, недавно принятых провластными депутатами Верховной Рады. Речь идет о поправках, которые ужесточают правила проведения митингов и вводят уголовную ответственность за угрозы в отношении власти, распространяемые в интернете.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях