USD: 70,5198 | EURO: 79,5181 |
Сегодня: +19 | Завтра: +16 |
2 июля 2020. 19:07

Новости дня

02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
02.07 16:05 > В России разрабатывают вакцину от COVID-19 для животных
02.07 15:15 > В небе над Ростовом едва не столкнулись два пассажирских самолета
02.07 14:15 > Greenpeace: этим летом пожары в Сибири и на Дальнем Востоке могут быть масштабнее, чем в 2019 году
02.07 13:11 > Лукашенко заявил о победе страны над коронавирусной инфекцией
02.07 13:08 > Андрей Сорочинский: дистанционные сделки, безусловно, останутся как один из удобных способов покупки квартиры
02.07 12:15 > В деле о ДТП с Ефремовым появился четвертый потерпевший
02.07 11:00 > Сенатор США предложил ввести санкции против Путина и Шойгу
02.07 10:15 > «Авито Работы» составил рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России в период пандемии
02.07 09:08 > Беглов анонсировал новые послабления: откроются музеи, бассейны, некоторые магазины
01.07 18:08 > Египет возобновил с 1 июля международное авиасообщение
22.01.2014 16:09

Янукович согласился на встречу с лидерами оппозиции

В переговорах, помимо Яценюка, будут участвовать лидер УДАРа Виталий Кличко и глава националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок.

Ранее в среду пресс-служба Януковича распространила его обращение в связи с последними событиями в Киеве. В нем президент призвал оппозицию «сесть за стол переговоров и остановить противостояние». «Еще не поздно урегулировать конфликт мирным путем», — подчеркнул глава государства.

Лидеры оппозиции неоднократно требовали, чтобы Янукович лично участвовал в переговорах по урегулированию политического кризиса на Украине. Однако президент, встретившись 19 января с Кличко, от этого процесса отстранился. Позиции действующей власти на переговорах представляла рабочая группа, куда вошли секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев, министр юстиции Елена Лукаш и советник главы государства Андрей Портнов.

Рабочая группа провела два заседания. Стоит отметить, что руководители трех оппозиционных партий в них также не участвовали. Требования «Евромайдана» отстаивали бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, депутат от «Свободы» Руслан Кошулинский, «ударовец» Виталий Ковальчук и Александр Турчинов от «Батькивщины». Никаких результатов прошедшие встречи не принесли. Как заявил Луценко, оппозиция лишь передала главе государства свои требования и ожидала реакции на них.

В числе требований, которые оппозиция выдвинула Януковичу, назывались досрочные президентские выборы, отставка правительства, а также отмена резонансных законопроектов, недавно принятых провластными депутатами Верховной Рады. Речь идет о поправках, которые ужесточают правила проведения митингов и вводят уголовную ответственность за угрозы в отношении власти, распространяемые в интернете.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях