USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +18 | Завтра: +15 |
13 июля 2020. 17:28

Новости дня

13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
13.07 11:04 > Венгрия откроет границы для россиян с 15 июля
13.07 10:12 > Власти Хабаровского края предупредили местных жителей о «провокаторах» на митингах
  • Главная
  • В стране
  • Защитники животных призывают иностранных спортсменов бойкотировать Олимпиаду в Сочи
22.01.2014 10:50

Защитники животных призывают иностранных спортсменов бойкотировать Олимпиаду в Сочи

"Мы, зоозащитники России, обращаемся в МОК за помощью в связи с массовыми убийством животных в месте проведения зимней Олимпиады в Сочинском районе, — гласит обращение защитников животных. — Олимпиады всегда проходили в мирное время, и в период их проведения прекращались войны. В Сочи же объявлена война всему поголовью собак и кошек. Сочинская вторая в истории (первая была Московская) Кровавая олимпиада. Бродячие и домашние животные уничтожаются на огромной территории (более 70 км побережья) варварскими методами — в них стреляют отравленными дротиками, в результате чего парализуются мышцы и животное в течение долгого времени умирает от удушья...Спасти животное после такой атаки невозможно".

В финале обращения активисты призывают иностранных спортсменов бойкотировать Олимпиаду: "Уважаемые спортсмены-участники сочинской Олимпиады, все ваши медали будут залиты кровью десятков тысяч ласковых и добрых животных. Поэтому мы обращаемся с просьбой остановить уничтожение животных в Сочи путем выдвижения ультиматума российским властям". Реакция представителей Международного олипийского комитета и иностранных спортсменов на обращение российских защитников животных пока неизвестна.

Участница группы "Помощь бездомным животным в Сочи" VKontakte Алла Уханова уверена, что в Сочи  происходит массовое убийство животных перед "самой позорной олимпиадой" человечества". "Казанцы уже увидели весь этот позорный процесс перед самой дорогой и живодерской Универсиадой-2013, - уверена Алла Уханова. - Массовое убийство беззащитных во имя того, чтобы "показать всему миру, какие мы европейцы", насаждение культа жестокости и процветания шариковых должно быть прекращено в нашей стране!".

Еще один защитник животных и участник группы на Facebook под названием "Олимпийские смертники", Игорь Айрапетян, так описывает свою недавнюю поездку в Сочи: "Собаки приходят на вокзал, будто подсознательно пытаются покинуть этот неуютный город. Волонтеры собрали всех собак с вокзала. А ночью на том же вокзале застрелили 6 собак, которых стыдно показать гостям олимпиады. Как, видимо, и стыдно показать нас, простых обычных людей. Въезд в Сочи закрыт, федеральная трасса после Богучар находится в жалком состоянии, буквально стиральная доска, зато потрачены миллиарды на праздник жизни, где нет места ни людям, ни животным, родившимся и погибающим в этом городе. Видимо, слабым утешением может служить то, что людей просто не пускают, а не отстреливают, как собак".

К сожалению, защитники животных слишком поздно спохватились — до Олимпиады в Сочи осталось чуть больше 2 недель. Однако они уверены в том, что привлечение внимания иностранцев поможет избежать массового истребления бездомных животных в других российских городах накануне проведения ответственных мероприятий федерального значения.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях