USD: 77,0809 | EURO: 91,3563 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
23 октября 2020. 09:08

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Бренд "Евромайдан" на службе у циничных журналистов
23.01.2014 12:14

Бренд "Евромайдан" на службе у циничных журналистов

Даже в декабре прошлого года, когда, слава Богу, и столкновения "Беркута" с манифестантами обходились без жертв, это был уже не Евромайдан. Это была акция протеста против правительства Виктора Януковича, не имевшая никакого отношения к евроинтеграции. А то, что происходит в Киеве сейчас, это грязь, мерзость и провокации со стороны хорошо подготовленных крепких парней, косящих под националистов. Кому нужна эта провокация, судите сами!

На мой взгляд, описывать словом "Евромайдан" трагические события, происходящие сейчас в Киеве, — верх цинизма. Наивных людей, верящих в то, что новая власть будет лучше старой, пытаются вовлечь в уличные бои умелые кукловоды, которые, наслаждаясь теленовостями, от души радуются тому, как они классно все срежиссировали. "А все потому, что правильные книги о PR и психологии толпы в молодости читали", — наверняка мысленно нахваливают себя они.

Особенно смешны в этом свете попытки всевозможных Тягнебоков, Яценюков и Кличко сделать вид, что они хоть немного, но контролируют тех, кто забрасывает коктейлями Молотова отряды милиции на улице Грушевского. Раз началось силовое противостояние манифестантов и "беркутовцев", значит, лидерам оппозиции, на которых молодчикам с булыжниками в руках наплевать, самое время ехать на аудиенцию к Януковичу. "Нам не удалось договориться", — заявляет после этой встречи Тягнебок, намекая на то, что если бы им удалось договориться, баррикады в центре Киеве сию же секунду бы испарились, а националисты под красно-черными флагами начали бы брататься с сотрудниками "Беркута" прямо там, на улице Грушевского. Ну, а раз компромисс не был достигнут, то чемпионат по метанию коктейлей Молотова будет продолжаться.

Так и представляю себе ситуацию, в которой лидерам оппозиции бы удалось "договориться" с Януковичем, а манифестанты бы, ну хоть ты тресни, отказывались уходить с насиженных баррикад, несмотря на все уговоры оппозиции. Что бы тогда делал Кличко, которого однажды уже облили пеной из огнетушителя "контролируемые" им манифестанты? Вышел бы на честный бой с самым суровым из бойцов-националистов? В общем, удружил так называемым лидерам оппозиции своим нежеланием с ними договариваться Янукович. Теперь они и дальше могут делать вид, что имеют какое-то отношение к людям, вышедшим на майдан и улицу Грушевского. Но, думаю, даже лидеры оппозиции, несмотря на свою оторванность от реальности, понимают, что термин "Евромайдан" канул в лету еще в конце ноября 2013 года, когда бойцы "Беркута" избили собравшихся на площади Независимости беззащитных студентов. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях